歇后语

帮我介绍几个可以找到歇后语大全的网址或给我推荐一些好的、幽默的歇后语。

全部答案

  • 裁缝打狗——有尺寸(比喻办事有分寸) 裁缝丢了剪子——只有尺(吃)了 裁缝的尺子——量人不量己 裁缝做嫁衣——替旁人欢喜(比喻自己劳动, 别人得到好处) 裁缝做衣——讲究分寸 裁缝做衣不用尺——自有分寸 裁缝不带尺——存心不良(量) 才输了当头炮——慌什么哩 才出窝的麻雀——翅膀不硬 灿烂的朝霞——红红火火 初生的娃娃——小手小脚 宠了媳妇得罪娘——左右为难 炒韭菜放葱——白搭 炒熟了的豆子——发不了芽 炒熟的勺子——尝尽了酸甜苦辣 炒咸菜放盐巴——太闲(咸)了 炒菜不放盐巴——乏味 炒面捏白头翁——老熟人 催命鬼对阎王——一个比一个凶 楚霸王举鼎——力大无穷

    1***

  • 厕所里挑灯——找屎(死)!

    1***

  • 门缝里瞧人 ——小瞧人,猪八戒照镜子 ——里外不是人

    超***

  • 肉包子打狗--有去无回
    老太太上鸡窝--苯(奔)蛋
    小葱拌豆腐-- 一清二白
    十五个吊桶打水--七上八下
    脱裤子放屁--自找麻烦
    盖着被子放屁--能文(闻)能武(捂)
    芝麻开花--节节高
    孔夫子搬家--尽是输(书)
    皇上的闺女--嫁不出去
    姜太公钓鱼--愿者上钩
    外甥打灯笼--照旧(舅)
    八仙过海--各显神通
    秃子头上的虱子--明摆着的
    飞机上挂暖瓶--高水平
    鳞刀鱼披蓑衣--嘴尖毛长
    屎壳郎搬家--滚蛋
    和尚打伞--无法无天
    擀面杖吹火-- 一窍不通
    老太太倚墙喝粥--卑鄙(背壁)无耻(无齿)下流
    西瓜掉进油桶里--溜滑

    x***

  • 竹篮子打水-----一场空;兔子尾巴----长不了;周瑜打黄盖-------一个愿打,一个愿挨;

    1***

  • 丈二和尚——摸不到头脑

    天***

  • 哑巴吃黄连——有口难言

    黑***