怎样祛除黑眼圈和眼袋.

:怎样祛除黑眼圈和眼袋.

全部答案

  •   消除黑眼圈的秘方
    央视国际 2004年02月17日 17:16
      首先要补肾,肾阴不足要服用六味地黄丸;第二,要补充维生素A。含有维生素A的食物:芝麻、黄豆、花生、胡萝卜、鸡肝、猪肝等;第三生活要有规律,该睡则睡、该起则起,忙而不乱、身体健康。
       -------------------------------------------------------------------------- 饮食防治黑眼圈   生活中经常能看到有的人眼圈发黑,这不仅影响美,而且有可能是一种病态。
         黑眼圈形成的原因有:饮食不正常,缺乏铁质;吸烟饮酒;情绪低沉,思虑过度或是熬夜引起睡眠的不足;内分泌系统或肝脏有病,使色素沉着在眼圈周围;缺乏体育锻炼和体力劳动,使血液循环不良;无病体虚或大病初愈的病人;性生活过度;先天遗传。黑眼圈如何进行饮食调治呢?   首先要保持平衡膳食、合理营养,每天保证充足的蛋白质摄入,适当多吃富含优质蛋白质的瘦肉、牛奶、禽蛋、水产等。
      还应增加维生素A、维生素E的摄入,因为维生素A和E对眼球和眼肌有滋养作用。含维生素A多的食物有动物肝脏、奶油、禽蛋、苜蓿、胡萝卜、杏等。富含维生素E的食物有芝麻、花生米、核桃、葵花子等。同时还应注意含铁食品的摄入,因为铁是构成血红蛋白的核心成分。
      含铁丰富的食物有动物肝、海带、瘦肉等。摄入含铁的同时应摄入富含维生素C的食物,如酸枣、橘子、番茄和绿色蔬菜等,因为维生素C有促进铁吸收的作用。还可用黑木耳50克,红枣10个,红糖100克煎服,每日2次。经常服用,有消除黑眼圈作用。 来源:《健康时报》  时间:2004。
      12。20 。

    g***