酒店如何根据经营利润测算提奖比?

酒店如何根据经营利润测算提奖比例

全部答案

  • 这个问题要从几方面来看,一是年初是否制定了任务目标,如果有按照完成任务的比例和目标任务的协定进行分配;二是如果年初没有下达指标和任务,年底实现了一些经营利润,这就要看酒店的性质,是国营还是民营,国营可能就按常规本地的同行酒店怎么发就怎么发;民营就看老板认为自己的收益是否满意,根据其喜好发放;三是自己争取,如果年初没定任务目标,就主动书面向董事会或主管领导汇报工作成绩并将本地其它酒店如何发放的情况做明确展示,并提出酒店今年如何放发的方案,最好选中间数值。回答完毕。另外提醒一句:如何提取奖金应该在年初就以目标任务的形式定好,有据可察可条款可依,也好给各部门下达任务指标,这样也不致到了年末不知道如何提奖金啰。

    四***

  • 可以设定一个预计入住率,算出毛利润,该项指标对应一个奖金基数,根据不同岗位的贡献设定阶段基数,到时候一算就行了!

    如***