国家电网分公司与直属公司的区别 请问各省的分公司和国网直属企业(如鲁能?

国家电网分公司与直属公司的区别 请问各省的分公司和国网直属企业(如鲁能,英大)的区别是什么,进去的话编制一样么?<br>

全部答案

  • 直隶也就是子公司,那么这个问题就是分公司和子公司的区别是什么?企业可以依法设立分公司与子公司。 分公司无法人资格,领取营业执照(不是企业法人营业执照)。子公司有法人资格领取企业法人营业执照。 分公司经营范围不得超出公司的经营范围。子公司无此限制。 设立子公司与设立一般公司要求大致相同。 设立分公司的,应当向分公司所在地的主管机关申请登记。分公司变更登记事项的应向公司登记机关申请变更登记,但是撤销分公司的由分公司的公司登记机关申请注销登记。 设立分公司的公司在年检时应当提供分公司营业执照的复印件。
    编制的话大体都一样。希望我的回答能帮到您!

    徐***

  •   1、集团的直属企业一般应该是指集团的子公司,它在法律地位上是独立法人,承担一定的责任;而分公司,它是没有独立法人资格的,也就是说对其承担责任的是它的总公司,也就是集团公司。他们的级别高低没有很硬性的规定,要根据你们公司的内部规定,或者根据是你们公司的组织架构来判断。
       2、关于内部人员的薪金规定这没有很硬性的规定,请根据公司规定。 3、对于一个公司来说,不能单纯的说分公司或者子公司是越多越好呢,还是越少越好。 应该这样说,当一个企业他的规模越大,或者所涉及的行业越广,那么有可能就要设立相当的机构、部门来分别管理一些独立的业务,适当的分出去一部分的权力,或者是为了做深,或者是为了做广。
      这样呢有助于当权者有足够的精力抓大头或者说抓紧要的事物,而不是处理一些相对比较琐碎的事物。 当然另一方面来说,当一个集团公司它的下属企业多到不合理的时候,那么有些机构、职位就会重复设置,造成机构臃肿,不易管理。造成资源浪费、成本增加,而且也不便于管理。
       基于以上的讲述,企业的下属机构应该是实际情况来设置,不能单纯的论好论坏。 当然以上只是简单的叙述。

    读***