轮胎怎么分真假 普利司通的怎么分是新的还是翻新?

轮胎怎么分真假 普利司通的怎么分是新的还是翻新的

全部答案

  •   轮胎区别真假普利司通的翻新胎方法
    1、轮胎的生产日期 一般著名品牌的轮胎从生产之日起库存不得超过3年,超过期限的轮胎厂商会做报废处理,如果购买的轮胎超过期限轮胎就很有可能有问题了。
    2、观察轮胎的花纹色彩和光泽 翻新的轮胎在胎面纹路上细看是可以看出其不规整,沟纹相对较浅。
      而如果你看到的轮胎发生黑亮的光、色泽明亮,基本上可定断定非新车,很可能是落地轮胎需要经过清洗不让人看出其被使用过,因为正规的全新轮胎是比较灰暗没有色泽的。 3、抓抠轮胎标志 众所周知,原厂正品新轮胎的外侧都会有一些凸起的标志,标明轮胎的型号、性能、生产日期和磨损标识(一般轮胎外侧印有TWI,或是小三角的标识即为胎面磨损标识),正品新胎的这些标识都是和轮胎成一体的,用手抓抠不下来。
       4、观察胎面和胎侧的搭接部位 胎侧各种标示是否齐全。各轮胎厂家都有论坛花纹代码标示,看花纹代码是否与轮胎花纹对应。二看胎肩处胎面与胎体结合部是否结合平顺。翻新胎都是自制胎面贴合在老的胎体上,胎面和胎侧之间搭接处不如新胎平整圆顺,轮胎侧面有结合痕迹。
       5、轮胎标志 正规厂家生产的品牌轮胎,在车胎上都有一些突起的标志,标明轮胎的型号和性能,内侧印有保质日期(显示4位数,一般来说前两位为当年的第XX周生产,而后两位为生产年份),胎面防滑槽内磨损标记清晰可见。而翻新轮胎的标志大都为重新贴上去的,用指甲抓挠这些标志,能抠掉的必是翻新轮胎。
       6、从价格上来区分 很多翻新轮胎的售价都比原厂新胎的价格低很多,有的甚至能卖到只有原厂新胎市场价一半的价格。因此在买新胎时,不要因为贪图小便宜而选择与市场价有较大出入的“新胎”,否则十有八九会被坑害。 7、用钥匙轻划,看是否留有痕迹 正品原厂新胎的橡胶一般弹性比较好,用钥匙在轮胎表面轻轻划一下,被划的部位很快就会恢复原状且不留痕迹。
      而翻新的轮胎由于使用年限较长,轮胎表面橡胶的弹性大不如前,用钥匙轻划会留下痕迹。

    懂***

  • 轮胎真假很容易看的,一个是看胎的颜色,正品的胎色呈灰黑色,不会显得特别黑亮,如果是黑亮的肯定是假的。二是看胎内壁的轴线,如果使劲一压中间的轴线是裂开的,那必然是翻新胎。

    久***

  •   其实鉴别翻新胎的方法很简单:最常见的就是观察轮胎的色彩和光泽,翻新后的轮胎颜色和光泽都比较黯淡。还可以通过观察胎面和胎侧的搭接部位来鉴别,翻新轮胎的胎面和胎侧之间搭接处不如新胎平整圆顺。  专业的师傅则是通过轮胎上的那些标志来鉴别轮胎,汽车轮胎上都有一些突起的标志,标明轮胎的型号和性能,这些就是鉴别翻新轮胎的突破点,一般翻新过的轮胎的标志都是翻新后重新贴上去的,而崭新轮胎的这些标志则是和轮胎一体的,鉴别方法就是用手指甲抓挠这些标志,一般翻新胎的这些标志贴得都不是很紧,能抠掉的必是翻新胎无疑。
        决定购买翻新轮胎的车主,在目前市场还比较混乱的情况下,一定要注意以下几个方面:首先不能一味地省钱,去没有资质的路边店随意更换翻新胎。其次,目前在中国轿车轮胎很少有翻新的,碰到特别便宜号称翻新的轿车轮胎要谨慎购买。  另外,有些商家将翻新轮胎以磨损时间不长的“九成新胎”的名义卖给消费者,这里就必须注意,正规厂家生产的品牌轮胎,汽车轮胎上都有轮胎的型号、性能等,且胎面和胎侧没有区别,内侧印有保质日期,胎面防滑槽内磨损标记清晰可见。
      翻新胎胎体一般比较粗糙,轮胎侧面有结合痕迹,翻新轮胎的标志大都是重新贴上去的,用指甲抓挠这些标志,能抠掉的必是翻新轮胎。  据专业人士介绍,新旧轮胎还是有迹可循的。每个合格的全新轮胎出厂后都会有专门的磨耗标识,一般轮胎外侧都会印有TWI,或是小三角的标识,一般达到这个标识就表明轮胎损耗比较严重,不能使用,必须报废了。
       给个好评吧 谢谢。

    飝***

  • 上面有标号的是真的,轮胎上面有产品名称大写字母简称、型号、生产月分代码。

    你***