编制施工方案应包含哪些主要内容?

全部答案

  •   工程概况工程特点:包括结构形式、建筑面积、建筑层数、建筑 层高、建筑全高、建筑全长、建筑宽度、建筑造价等。施工条件:包括三通一平、开竣工日期、材料、预制品供应、施工单位机械、运输、劳动力和企业管理情况等。2施工方法的选择和技术、安全措施施工方法的选择是施工方案的核心,它是根据施工量、工 期、施工单位的技术水平、机械装备程度,拟定几个可行的施工 方法,从中进行分析比较,选用最优方案。
      对工期起主要决定性影响的分部分项工程,和技术比较复 杂或人工操作不熟悉的工程都要写出具体施工的方法,同时提 出保证质量及安全施工的技术措施。单位工程施工进度计划对建筑物各分部分项工程的开始及结束时间作出具体的 曰程安排,用网络图和横道图表示。

      材料、半成品、施工机具、需用量计划根据施工进度计划和各施工阶段所需的材料、半成品、机 具,按品种、规格、数量及机具类型等使用时间进行汇总。劳动力使用计划按施工进度计划明确各阶段、各工种所需劳动力量。施工平面布置按施工现场范围,对临时设施、物品堆放、施工机械位置、 临时供水、供电等全面考虑,布置施工现场并绘制施工平面布 置图。

    带***