喝什么解酒,解酒药有哪些?

全部答案

  •   热心网友:不是我打击你,就目前来说理论上讲,很多的解酒药实际上是没有解酒功效的,很多解酒药的成分都是化学药物。目前还没有一种成品药的化学成分能和酒精分子发生化学反应,解酒药解酒只能起到暂时缓解的作用,根本无法消除酒精对人体肝脏以及胃部器官的损害,甚至有一些解酒药还会造成肝损伤,所以说解酒药一定不能盲目服用。
         解酒主要有三种途径:事前预防、事中控制和事后调理。事前预防最好是喝一杯果汁或者牛奶,让胃壁形成一种保护膜,这样不仅可以保护胃部,还能减少胃部对酒精的吸收,防止醉酒。事中控制,在少喝酒之外,尽量多喝水,多吃菜,最好多吃点富含蛋白质的豆类食物。
      事后调理,醉酒以后要喝点含糖的饮料,像青萝卜汁、葛花茶或调一杯葛粉都可以。另外,醉酒以后喝汉方圣宝御樽茶也比较有效果,解酒的速度要比食物或者单一的葛花来的快,这是一个专门解酒的中药茶,是纯草本成分的,含有的灵芝、葛根、杏仁等药材,能解酒毒、除胃热、生津止渴,可以加快酒精在人体的分解代谢,促进酒精转化为无毒的物质排出,有很好的解酒功效。
      并且在解酒的同时,能有效保护人体肝脏以及胃部免受酒精毒害,含有的灵芝对于修复肝损伤、改善肝功能有很好的效果。如果在喝酒前喝几杯这个茶,还能很好的保护胃部,预防醉酒,有增大酒量的作用。不过喝酒过度总归不好,万不可以为能增大酒量,就饮酒无度。   解酒一定不能迷信一些所谓的特效解酒药,解酒护肝还是喝汉方圣宝御樽茶比较安全可靠,中医茶疗在我们国家已经有几千年的历史了,效果和质量都是很值得信赖的。
      你做业务,肯定需要经常陪客户喝酒,我建议你最好买点这个茶在身边,能防醉酒及时解酒,更重要的是能保胃护肝,价格也不贵,真的可以试试。

    唐***