冲红灯摄像机是怎样拍摄汽车闯红 灯的?

全部答案

  •
    冲红灯摄像机可以收集相关部门所需要的一 切证据,以此对闯红灯的人提起诉讼。这个系统 在技术上有些复杂,但原理却非常简单。
    在典型的配置中,数码相机被安装在立柱上, 从不同角度对路口进行监控。当一辆车经过某一 路段时,会有一个或多个触发器对其进行监测。
       电脑负责监控交通信号灯的周期。 在交通灯系统中运用的主要触发器技术是感 应环线,即埋在路面下的绕成盘状的电线线圈。 线圈连接着电源和测量器。通过电线的电流产生 磁场,形成一个巨大的感应器。 感应强度取决于线圈的构造和成分。当车辆 从线圈上方驶过时,车上的金属部件会改变线圈 的感应系数。
       测量器会时刻监控电路的总感应系数。当感 应系数发生大幅变动时,电脑就知道有车辆从线 圈上方驶过。 显示绿灯或黄灯时,电脑会忽略触发器的显 示,也不会开启摄像机。直到显示红灯时,整套 系统才会开启。 在大多数系统中,只有通过线圈上方的车辆 以特定的速度行驶时,电脑才会开启摄像机。
       这些系统在每条车道都装有两个环状触发 器。当两个触发器连续快速启动时,电脑就知 道一辆车正在高速通过路口。如果出现一次以 上的延迟,电脑就知道该车正在减速。 当车辆在红灯亮起之后触动了两个触发器, 电脑就会自动进行拍照。第一张照片显示的是车 辆正在驶向路口时的情景。

      在短暂的间隔之后, 电脑会拍摄车辆通过路口的情景。电脑会根据车 速来计算两张照片的间隔时间。电脑必须拍摄到 当红灯亮起,车辆驶向路口和通过路口的这两 张照片,这非常重要。 电脑会把相关信息附在照片上,包括时间、 地点、车速和在红灯亮起与车辆通过路口之间的 时间间隔。

    编***