怎么办?宝宝3岁半睡觉的时候很容易出汗?

宝宝3岁半睡觉的时候很容易出汗,怎么办?宝宝3岁半睡觉的时候很容易出汗,怎么办。

全部答案

  •   有些孩子出汗多,动不动就浑身湿透,似水洗一般,鼻尖,额头,头发满是汗珠,即使在冬天也是大汗琳漓,掀开衣帽,水气蒸腾而上。
      一般地说,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动,因此出汗常比成人多。另外,体弱多病,体质弱,患有佝偻病或结核病的小儿也会多汗。
         人体中多种微量元素都通过汗液排泄,锌便是其中之一。锌是人体必需微量之素,它与儿童的生长发育,免疫功能,视觉及性发育密切相连。儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,多汗儿童的缺锌发病率明显高于正常儿童。缺锌会降低机体的免疫水平,特别是呼吸道和消化道的抵抗力,使感染反复发作,进而又会引起小儿体质虚弱,加重多汗,从而形成了恶性循环。
      所以,多汗小儿应适当补锌。   对于10岁以下的儿童,世界卫生组织建议每天应摄入10毫克的锌。儿童在正常饮食和没有疾病的情况下,每天从膳食中摄取的锌基本能达到这一标准。但多汗的儿童,必须增加一些富含锌的食物,如牡蛎,瘦肉,鱼虾及动物内脏等,也可适当补充一些锌剂,如葡萄糖酸锌。
      此外,还可服用一些中药,如黄芪,大枣等,有补气敛汗的功效。同时,还应积极治疗引起多汗的其他疾病。

    男***

  • 病情分析:
    小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.
    指导意见:
    如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致.另外与小孩爱活动,活动量大平常也容易出汗的啊.

    人***