爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问你认为自信来自于你对自己的肯定,还是别人对你的肯定

总是对自己没信心.很在乎别人对自己的看法,评价.有时觉得活得很累.觉得没有自我.不知道自己是为谁活着.在乎父母的看法, 同事的看法, 领导的看法,朋友的看法, 学生的看法. 惟独不在意的是自己. 我想是不是天生就是这种性格. 我能改变吗? 很羡慕那些潇潇洒洒的人, 敢说敢做, 敢爱敢恨. 希望自己能变的率性一点,自信一点.
艳*** | 2007-04-23 17:57:40

好评回答

1*** |2007-04-23 19:39:11 204 99 评论
   生活中处处需要我们的自信,关健是我们是否可以展现我们的自信。在你尚未肯定自己时,又怎么能要求别人来相信自己呢?其实,自信就是一种自我心境的超越,你越是觉得离它遥远,你就越无法抓住它!所以,自信是源自于自我的心理素质,是一种个人状态,当然最重要的是自我肯定了,你说呢?

当然,人存在于社会群体中,肯定是需要顾忌他人的感受,这并不影响个人的自信问题,只要你时时拥有良好的心态去面对他人,...

查看全部>>

生活中处处需要我们的自信,关健是我们是否可以展现我们的自信。在你尚未肯定自己时,又怎么能要求别人来相信自己呢?其实,自信就是一种自我心境的超越,你越是觉得离它遥远,你就越无法抓住它!所以,自信是源自于自我的心理素质,是一种个人状态,当然最重要的是自我肯定了,你说呢?

当然,人存在于社会群体中,肯定是需要顾忌他人的感受,这并不影响个人的自信问题,只要你时时拥有良好的心态去面对他人,做好自己该做的事,必要的在意他人的感受是应该的!否则那就是自私了。呵呵,不是吗?生活中做好自己需要做的事,尽己所能的关爱他人,这样就很好了,至于性格,我想,虽然它不是与生俱来的,但它是我们从出生就一点一滴的积累下来的品质,一个人的性格源于生活环境,家庭教育,父母遗传等诸多因素所致,很难改变的!只有去做到尽量更好,太过强求就不是你自己了,同样你也得不到快乐!

自信就是一种个人的心理素质,你自我感觉很好,它也会随时迎合你的感受!  

祝你快乐!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我认为自信一半来自自身心理素质,一半来自他人对你的肯定评价,比例哪个大一些,哪个小一些,是五五开,是三七开,还是……这与年龄有关、与心理素质有关、与自身条件等多种因素有关:
    年纪小的人做了自己认为成功的事儿,需要他人肯定和鼓励,从中获取自信。外表或者某些条件不那么完美的人,需要他人赞赏和表扬,从中获取自信。
    春*** | 2007-04-24 20:47:44 195 101 评论
    0/300
  • 看了你的自白,觉得你应该是一个优柔寡断的人,这样的性格可不太好哦,你这样下去,会成为自己在人生路上最大的拌脚石:)
    自信来源与自己对自己的评价,真正自信的人,不会因为其他人对自己有不同的负面看法而丧失自我,但决不应该是自负;自信是伴随着个人的知识积累而逐渐产生的,如果你是一个缺少见识的人,那么你决不会成为一个自信的人,最多成为一个听不进别人正确意见的自负的人!
    因此,建议你多去开阔自己的眼界,...

查看全部>>

看了你的自白,觉得你应该是一个优柔寡断的人,这样的性格可不太好哦,你这样下去,会成为自己在人生路上最大的拌脚石:)
    自信来源与自己对自己的评价,真正自信的人,不会因为其他人对自己有不同的负面看法而丧失自我,但决不应该是自负;自信是伴随着个人的知识积累而逐渐产生的,如果你是一个缺少见识的人,那么你决不会成为一个自信的人,最多成为一个听不进别人正确意见的自负的人!
    因此,建议你多去开阔自己的眼界,并尽量多学习一些有用的知识;多多与人交往是一条捷径,阅人无数是人生最宝贵的财富;你遇到事情要作决断时,如果已经拥有了相关经验与知识,那么就可以作出正确的决定与判断,别人自然也会认可你的判断与决定;这样你才可以在自我肯定与被他人肯定中不断的累积、增加自信心。
    衷心祝愿你早日成为一个有真才实干,并充满自信的人^_^
    V*** | 2007-04-23 18:25:17 198 102 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部