如何防止记忆力减退和痴呆症?

全部答案

  • 锻炼有助于防止、延缓和减少衰老所带来 的认知障碍、痴呆和阿尔茨海默病。仅在2010年,超过12项研究表明, 体育锻炼会引起老年人的认知功能障碍减少。
    其中一个来自加拿大的研究小组,观察了 9344名妇女一生的身体运动 情况。具体来说,研究观察女性在十几岁时、30岁时、50岁时以及在高龄 时期的活动水平。十几岁的青少年时的体育活动,与高龄时期认知障碍的发 生率低有很大关联,当然其他年龄段的身体活动也会促进相关的风险降低。
    这项研究告诉我们,运动锻炼计划,什么时候开始都不会算晚。

    张***