个税问题

4月补发3月工资个税如何计算?请举例告知.谢谢!

好评回答
      纳税人取得以前月份或年度的补发工资、薪金所得,可以选择合并计算或者分摊计算缴纳个人所得税。选择合并计算的,补发的工资、薪金所得并入发放当月的工资、薪金所得,计算缴纳个人所得税;选择分摊计算的,纳税人应对补发的工资、薪金所得的情况作出合理的解释和出具相关证明材料,经主管税务机关核实批准后,按照补发的工资、薪金所得所属时期的费用扣除标准,将补发的工资、薪金所得按月分摊后,与原发放的工资、薪金所得合并计算缴纳个人所得税。
       例:某厂张先生4月份工资1700元,补发3月份工资360元,张先生3月工资为1750元,张先生应缴纳多少个人所得税? 1、如果采用合并计算方法 4月份应纳个人所得税=(1700+360-1600)*5%=23元 2、采用分摊计算缴纳个人所得税 计算公式如下: 所属月份补发工资应纳税额={[月份补发工资+原所属月份的工资薪金所得)-费用减除额〗×适用税率-速算扣除数}-原所属月份已缴纳的个人所得税额 (1)3月份应纳个人所得税额=(1750+360-1600)*10%-25=26 (2)3月份已纳个人所得税额=(1750-1600)*5%=7。
      5 (3)3月份应补个税额=26-7。5=18。5 (4)4月份应纳个税=(1700-1600)*5%+3月份应补个税额 =5+7。5=12。5元。

    z***

其他答案

  • 这样很不规范的。这个月,你只好这样,3月28日到岗的申报两个人次了。
    你们单位应该规模不大,以后你月底前,要询问一下,有没有人员变动。不要这样被动啊。

    小***