关于个人所得税交纳申报问题

1月份工资个税在2月2日申报完毕,接着又发6000元年终奖金,也应当在2月份支付完毕,请问下这6000元奖金如何计算,年终奖金这块个税是要在什么时候申报,如果与下个月即2月份工资申报个税,是不是申报表上要分开工资和奖金交纳税款。还有个模糊问题是,我奖金和工资分开算可不可以。

好评回答
    1、1月份工资个税在2月2日申报完毕,接着又发6000元年终奖金,这笔奖金可以在2月7号前单独计算申报,所得项目选“工资薪金所得--全年一次性奖金”。
    2、这笔奖金也可以和2月份工资一起计算申报,申报时,奖金和工资分开申报。

    z***

其他答案

  • 年终奖可以单独申报,6000/12=500,适用5%的税率。
    6000*5%=300
    交300元的个税。

    蓑***