工资当月计提工资不发放是否要交个人所得税

工资当月计提工资,可能要等待几个月后发放,而且实发数按照指标发放可能与计提数存在差异,这样当月计提的工资是否要交个人所得税。谢谢。

好评回答
    1、个人所得税是按照实际发放的工资额计算代扣代缴的。
    2、如果你单位不能按月发放工资,为了不影响个人所得税的按月申报缴纳,可以先按提取的工资额代扣代缴个人所得税;实际发放时,再作调整(多退少补)。

    z***

其他答案

  • 扣缴义务人在支付工资时代扣税款,并于下月规定日期内缴入国库。企业没有支付职工工资,就不存在代扣税款的行为。会计核算需要考虑配比原则和权责发生制原则,按月计提工资,如果没有发放,不用交个人所得税。

    巅***