股票交易佣金是什么?

全部答案

  • 股票交易佣金,又叫证券佣金,是炒股交易时被证券服务商收取的手续费(扣除印花税后),千分之三的股票佣金是以前国家规定的最高上限,主要是针对普通散户在营业部柜台的委托交易,主力机构、大户的交易手续费是由营业部单独规定的,其标准远比散户低。随著互联网的普及,许多散户早就选择网上交易,网上交易并不占用资源,券商成本大大下降。

    赵***

  • 佣金是指委托者委托买卖成交后,按实际成交金额数的一定比例向承办委托的证券商交纳的费用。佣金也就是证券商代理委托买卖成交后的经营收入,或者说手续费收入。委托者委托买卖成交后,应在向承办委托的证券商办理交割时,按实际成交金额的佣金收费标准向证券商交纳委托买卖佣金。受托买卖未成时,证券商不得向委托者收取佣金。

    B***