什么叫做应用支撑层?

全部答案

  •   应用系统支撑平台(ApplicationSupportingPlatform)是一个信息的集成环境,是将分散、异构的应用和信息资源进行聚合,通过统一的访问入口,实现结构化数据资源、非结构化文档和互联网资源、各种应用系统跨数据库、跨系统平台的无缝接入和集成,提供一个支持信息访问、传递、以及协作的集成化环境,实现个性化业务应用的高效开发、集成、部署与管理;并根据每个用户的特点、喜好和角色的不同,为特定用户提供量身定做的访问关键业务信息的安全通道和个性化应用界面,使师生员工可以浏览到相互关联的数据,进行相关的事务处理。
      该平台可以非常好地解决“信息孤岛”问题,同时,利用信息门户的“单点登录”、“个性化页面”、“信息集成”、“搜索”、“订阅”等功能,可以极大地方便访问者获取信息。平台应用了最新的Java、J2EE和Web2。0等技术,其前台界面部分利用Struts框架技术,基于XML的Portlet配置文件可以自由地动态扩展功能,使用Web服务支持远程信息的获取,利用ApahceLucene实现全文检索功能。
      平台安装简单,技术文档齐全。对于简单的应用通过使用系统内置的工具进行配置和管理,就可以直接投入实际使用而无需编码。平台遵循SOA设计理念,集成ESB技术,因此更适合于企业级使用。

    欣***