购买机票时保险是否是一定需要购买?

全部答案

  •   飞机票是可以不购买航空保险的,这个没有硬性要求,不是捆绑购买的。但是有些特价机票必须要买意外险。航空保险:是赔偿由飞行事故造成经济损失的保险业务。经营航空运输或其他航空业务的企业或个人向保险公司支付一定数额的保险费,即可在保险期内发生飞行事故遭受损失时得到经济赔偿。
      机票中的保险是由保险公司赔付给航空公司,再由航空公司赔付给旅客。航意险则由旅客直接持保单到保险公司索赔。对每一位旅客来说,是否购买航意险完全是自愿。现在对于大多数人来说,坐飞机就像坐火车一样平常。飞机毕竟是在天上飞的,发生意外的可能性比较大。
      所以,人们一般都会在上飞机前给自己买一份保险。其实,一般情况下不购买保险没有什么后果,大多数人买保险都是白买的。但是,不要以为这样就可以不买保险了。保险本来就是一种为了防止意外发生造成巨大损失而产生的东西,如果每次买了都会起到作用,那就太可怕了。
      所以坐飞机不买保险可,能根本没有任何后果。但是一旦出了意外,没有任何的保证。坐飞机不要贪图一时的便宜,以后却有可能造成非常严重的后果。如果购买保险,即使真的发生了意外也没有那么可怕,保险公司会提供赔偿的,人身安全也更有保障。

    演***