有好书推荐吗?我不是会计?

我不是会计,我想学习会计知识和现金管理,有好书推荐吗?

全部答案

  • 不是会计专业,想学会计知识,以后做会计工作。因此,你必需要要给自已冲电:  1、加强会计理论基础知识的学习,找个培训班,考个会计从业资格证书;  2、虚心向会计同行请教,搞清楚会计记帐原理,  3、理论联系实际,多做会计凭证,要明白起码的做帐原理;  4、做会计,首先从记帐,登帐,汇总会计凭证做起,之后,登记总帐,填列资产负债表,利润表;  5.搞不清楚的帐务处理,首先 仔细参考前任会计的帐务处理,会计报表的填列、现金流量表的编制方法;搞清楚企业帐帐相等;帐实相等,总帐要与明细帐相等的构稽关系;  6. 财务工作;要的是认真、细致、谨慎,负责的工作态度 和责任心。这才是会计人员必需具备的心理与业务素质、。

    小***