王老吉加多宝和其正什么关?

王老吉加多宝和其正什么关系

全部答案

  •   本来王老吉的商标由广药集团所有,但市场运营权给鸿道集团,也是鸿道集团把王老壮大,后来广药不希望王老吉赚这么多,出了绿盒王老吉自己经营,也想收回红罐王老吉,结果鸿道集团知道自己官司会失败把红罐王老吉改为加多宝,准备在官司失败后自己经营,现在广药也自己经营红罐王老吉,和其正是另外一个公司 福建达利园集团生产的一个凉茶的名称,起初也是效仿王老吉的营销方式。
         王老吉凉茶创立于清道光年间(1828年),至今近两百年历史,被公认为凉茶始祖。采用本草植物材料配制而成,有“凉茶王”之称。在众多老字号凉茶中,又以王老吉最为著名。   产品形式经历了水碗凉茶——凉茶包——凉茶粉 ——凉茶饮料等载体变化,除了红罐王老吉、绿盒王老吉外,2012年10月份成功推出500毫升和1。
      5升瓶装王老吉凉茶,2012年12月27日王老吉凉茶家族再添“吉祥三宝”:固体凉茶、低糖凉茶和无糖凉茶,开创了凉茶产品新形态。   加多宝集团是“加多宝(中国)饮料有限公司”的简称,是在英属维尔京群岛注册的外资企业,是香港鸿道集团全资子公司。
      主要从事饮料、矿泉水生产及销售。加多宝集团旗下产品包括红色罐装、瓶装、盒装"加多宝"凉茶饮料和"昆仑山雪山矿泉水"。   加多宝集团出品的凉茶依据传统配方,采用上等本草材料配制,秉承传统的蒸煮工艺,经由现代科技提取本草精华、调配而成;其内含菊花、甘草、仙草、金银花等具有预防上火作用的本草植物。
         加多宝集团是一家以香港为基地的大型专业饮料生产及销售企业。旗下产品包括红色罐装、瓶装、盒装"加多宝"和"昆仑山雪山矿泉水"。集团于1996年推出了红色罐装凉茶。   “和其正”是福建达利园集团生产的一个凉茶的名称,是中国凉茶行业的一支劲旅,一匹“黑马”,正与“王老吉”雄霸凉茶市场且并行天下。
      象征着凉茶文化,具有丰富的品牌内涵。

    汪***