奢侈品管理专业的管理前景怎样?

全部答案

  •   2007年中国人的奢侈品消费已经达到80亿美元,消费人群达到总人口的13%。中国奢侈品消费额的年增长率在20%左右。 即便在金融危机到来之时,即便在奢侈品市场遭遇“寒流”之际,中国市场依然表现不俗。2008年,我国奢侈品市场的年销售额已占全球市场份额的18%,成为了世界第三大奢侈品消费国,仅次于美国和日本。
      美国波士顿咨询公司发布的研究报告显示,中国奢侈品消费的增长继续保持世界第一的势头,中国奢侈品消费品总值到2015年可望达到2480亿元人民币,届时将成为全球最大的奢侈品市场。据统计,市场。
       然而,作为睿智的中国时尚行业及市场经营管理者,我们所要关注的并不仅仅是那些欧洲制造的、高价格、高品质的稀有产品本身,而是把注意力投向华丽的奢侈品背后的文化底蕴,和那些奢侈品巨头们的运作管理模式以及他们一呼天下应的跨国集团公司… … 对于国人,奢侈品已不再是遥不可及且需顶礼膜拜的高贵象征,它代表着欧洲品牌化运作的理念,而通过对这种理念的深入探讨与学习,中国的时尚行业也正在把奢侈品成功运作模式与本土化结合,努力创造独具中国特色的时尚品牌竞争优势与品牌价值。

    王***