外贸专员具体做什么工作?

全部答案

  • 1、外贸专员的工作首先就是推荐自己公司的产品,公司会为准备一些外贸平台(比如阿里巴.环球资源等等一些外贸平台),外贸专员在这些平台上传有关公司的产品,图片。等到有客户来询盘时推荐公司产品(需要以英语以及其他外语进行基本交流和书写),然后还要去其他的外贸平台申请免费会员并发布信息。
    2、外贸专员还要负责采购公司所需要的原材料。接到订单之后会去查存库原料。如果没有剩余,外贸专员便需要去购买。
    3、外贸专员要去报关。报关的工作主要就是接到公司的报关申请,将资料提交海关,你外贸专员的职责就是帮公司的出口的货物履行报关手续。

    藕***

  • 外贸专员,具体不太清楚。你可以问问招聘单位,他们公司的外贸专员,主要负责哪些工作。  据我了解,目前外贸行业有这几个职位:外贸业务员,外贸单证,外贸采购员,外贸跟单员,外贸验货员等等。

    t***

  • 外贸专员主要分为:外贸采购, 外贸销售。 业务跟单。  其实都不需要太多在外面跑腿,基本都是在办公室,电脑操作的  要跑腿的事情,也是出国去参加展会等了。

    这***