卖方分析师 买方分析师 有什么区别?

全部答案

  •   (1)所在机构的获利方式不同。买方分析师为本机构的投资组合提供分析报告,投资机构通过投资证券获得资金增值回报;卖方分析师向投资者免费提供分析报告,通过吸引投资者购买其承销的股票或通过其所属的公司进行证券交易来提高公司的收入;        (2)卖方机构的卖方分析师,按行业配置,一个人或多人关注的一个行业的多家公司,而买方分析师通常一个人关注多个行业的许多公司,在研究的深度和涉猎行业的广度上是有区别的。
         分析师对公司股票的评级通常会在短期内影响股价。当一名分析师开始"发布"对某公司的报告的时候,他通常会以"买入"、"卖出"或"持有"等方式做出评级。   对于投资群体而言,这样的评级是一个描绘了分析师在给定时间范围内对公司股价走向判断的信号。
         这个评级有时候可能只是对股价预期走向,而非公司预期表现的反映。比如说如果一家公司在未来半年内有着非常好的增长前景,而且股价低于分析师的预计,就会给予这支股票"买入"的评级。相反情况下,较弱势的增长前景则可能会带来"卖出"评级。但是如果公司增长前景较好,但是股价已经超过分析师预期并被认为是高估的话,分析师仍然会给予这支股票"卖出"的评级。
         在对股票的进行最初评级之后,分析师们可能会更正这些评级。这些更正既可能是调高评级(从"卖出"调整为"持有"或者"买入"),也可能是降低评级(从"买入"调整为"持有"或"卖出")。

    爱***

  • 买方分析师(BUYSIDEANALYSTS):通常指工作于基金公司,如共同基金、养老基金等,撰写的研究报告不对外公开,仅用于雇佣该分析师的公司内部投研使用。1、一般都是在基金公司资产管理公司保险公司等机构就职;2、收入相对稳定,内部考核压力相对比较大;3、比较默默无闻,不太容易出名,除非能混到基金经理位置。卖方分析师:(SELLSIDEANALYSTS),通常工作于证券公司,其撰写的研究报告不仅为内部使用,还服务于公司的客户。而且报告还会通过各种渠道公开面世。1、一般在证券公司、投资顾问公司等机构就职;2、收入波动性比较大,在牛市里待遇非常好,但是熊市会面临大幅降薪;3、比较容易出名。

    于***