期货公司如何更好地服务于实体经济?

全部答案

  • 对实体经济来说就主要是套期保值和套利了,这两个都很复杂不是一两句话就能说清楚的,总之期货就像现货的保险一样,规避风险,发现价格,只可惜国内企业这方面意识不高。

    苏***

  •   我国是世界经济的重要组成部分,因此,发展期货市场是我国市场经济发展的必然选择,对我国市场经济的发展具有重要意义。    一、稳定了市场经济,在金融风暴中发挥杠杆效应在金融交易的本身,存在很大的风险,尤其是最近金融危机的爆发,严重的扰乱了市场秩序,增大了全球金融风险;大量投机性资金撤出市场以及去杠杆化效应,使国际市场几乎所有大宗商品价格都出现剧烈波动,大大加剧了生产者、经营者和消费者的商业风险。
         在这种背景下,中国期货市场的功能和作用更加凸显出来。   一方面,通过对上市交易品种未来价格的发现,使相关生产经营企业在错综复杂的形势下能够相对准确地把握商品价格动向、合理安排生产经营,从容应对金融危机。   另一方面,中国期货市场形成的是反映国内供求的“本土价格”,在一定程度上抵御了一些发达国家市场利用期货定价权谋利的不当行为。
         更重要的是,为我国实体经济提供了17类产品的分散与规避风险的工具,使相关企业能较好地利用期货市场,分散和规避金融危机中大宗商品价格剧烈波动的风险。   二、期货市场服务实体市场,保证市场供给经验表明:衍生品发展如果脱离实体经济的实际需要,就会产生灾难性的后果。
         中国期货市场是适应中国经济体制改革和经济发展的需要而产生的,从农产品期货开始,逐渐发展成为我国经济发展中所需要的主要的大宗商品类别的商品期货市场。   期货市场正是根据中国市场经济发展的特点,发挥本身的功能和作用,切实以提高为实体经济服务的水平为宗旨,在满足实体经济应对金融危机风险需要的同时,自身才能持续较快发展。

    一***

  • 这个你要从期货的起源开始啊,期货的建立就是为了服务现货的,比如说:期货价格发现、期货的未来供求发现,确定未来价格走势,还有最主要的套期保值作用。可以在现货和期货上的价格变动风险转移

    一***