爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很可怜吗?

表达能力不是很强希望大家能够耐心的往下看.

我今年不到二十岁却已经做妈妈了`我十二岁的时候爸爸就去世了,从此我的世界就不再幸福.爸爸去世一年后妈妈在姥姥的建议之下和一个非常老实的农民结婚了.第二年就生下了一个弟弟,我很疼他.
 后来便分开住了,我和我妹妹住在这个家里每个月两个人加起来还不到三百块的生活费,却还很满足.
 我以前特别的天真以为自己的妈妈肯定是为自己好所以几乎妈妈说什么我就听什么,妈妈叫我做什么我就做什么.却不知道她已经跟以前不一样了.
  我毕业以后妈妈就把我送到舅妈的店里帮忙,我很高兴因为舅舅从小到大都很疼我,可是去了以后才知道根本就不是这样.舅妈对我特别刻薄吃得特别差,只有舅舅去了还吃得好点.还天天对我冷嘲热讽,在那做事有时特别累,一个月才一百块钱,我早就不想做了可是每次都给妈妈拉了去.我那时以为妈妈是为了我好怕我找不到工作.现在想起来才知道她只是借我为她还人情.
  2005年因为工作关系我以前学校的老师经常来我们这,一来二去我们就熟了,我觉得他有点喜欢我,而我觉得跟老师谈恋爱也是蛮有意思的,我看他条件不错,人也好,再说我也很喜欢他.
  可是没到一个星期就发生了关系,是他强行的,说什么不会怀孕的,要是怀孕了就把我娶回去.后来这一个月我觉得很幸福,他每个星期五一下班就从武汉坐两个小时的车过来陪我,好景不长,40多天还没来月经后来才知道怀孕了, 我以为他会跟我结婚的谁知道他要我去做人流,可是却没有钱,平时跟我在一起用的都是工资,最后找他的表哥借了一千块,还得租房子买东西,药流比较便宜所以我做的是药流,因为要租房子买东西钱已经用得差不多了,过了三天我就去上班了,白天在舅妈那帮忙晚上在一个朋友的店子里看店,一个月一共才400多块,他因为说什么不想跟我两地分居而辞掉了武汉的那份工作,从那以后他天天都在家里玩没上班,过了两个月才找到工作还是我陪他去找的,第一个月发了四百块的工资给了一百五我,其它的自己留着,
因为亲戚帮忙找到一个比现在好的工作就跳巢了,还给自己买衣服买裤子却没给我买一样东西,我那么辛苦的上两份班挣钱养着他,自己连一件最便宜的衣服都舍不得买他就这样回报我,我当时很不高兴.
  因为是新人要过一个半月才发工资,就这样我一直养了他五个月,9月份的时候朋友不需要人看店了我舅妈的小店也没做了,那城我白天还在上班,晚上到他朋友家去喝酒,他就当着他朋友的面说叫我去找事做,我真的很想发火,可是顾及面子没和他翻脸只不过没理他.
  年底突然说要结婚一点表示也没出有,还把我带到他家里去了,他家里人好像不大喜欢我可能觉得我太小他比我大十岁,问我们有没有钱说没有钱怎么结婚,还问我家有没有房子,后来还是答应了我觉得特别好笑,我还没同意呢?
  我们结婚就住在我爸爸留的房子,他父母说为我们出装修买家具电器的钱,可是后来总共才给了一万三千块钱,我们只是买了很简单的东西,最遗憾的是我连戒指也没有,我当时太不懂事也不知道和谁商量,只知道听妈妈的,现在才知道妈妈巴不得我早点结婚.
  结婚没过多久我就怀孕了因为已经做过一次药流不敢再打胎了可是又养不起这个孩子最后还是决定生下来.临近预产期的时候她妈妈打电话给我妈妈说什么叫我妈妈多照顾我,我妈妈一心只想着赚钱因为弟弟以后需要用钱的地方很多,我妈妈说要她过来照顾我坐月子.后来来是来了可是才一来就说她过几天要回去,来了四天每天都吵着要回去.还说什么要把隔壁的旧房子买给他弟弟然后再把两边打通,这是什么意思啊?我们结婚的时候说过以后再给我们买房子,现在倒好不给我们买还要把我家变成她家,看到这里你们不觉得这人特别好笑么,天天对着我说这些无聊的话我都快要发疯了,因为产后便秘出院以后我叫老公买点香蕉给我吃,她妈妈却说:"钱要细着用,不要乱用."我快要发疯了你不给我买营养品,你舍不得花一分钱,我用我自己的钱买你管得着么又没用你的,各位姐妹你们有这样的婆婆么?而且每次说那些特别难听的话都是对着我一个人说的.来了几天,什么事也没做,就送送饭,在家里就是吃睡再就是看电视,再就是天天吵着要回去,后来我答应让她回去了,她居然还要我老公把她送回武汉去,晕死. 我不知道怎么说说不清楚,反正我现在特别困惑当初真不该跟他在一起.他是个骗子.

补充一点`

我们没在一起的时候他给我看他的个人简历,上面都是骗人的

说什么大专` 狗屁` 初中毕业` 

什么电脑平面设计师更是狗屁

说什么日语二级`  连跟日本人普通的沟通都不会

反正上面把自己说得特别好` 
    声明不是我偷偷看的是他给我看的

这算不算骗人`

反正我现在过得特别惨` 看到别人结婚买了钻石项链还有钻戒好羡慕.我好想出去找工作,可是却没人帮我带孩子他也不让说我能做什么. 我一直以为他心里清楚明白亏欠我的太多了.可是他却说我在家里没做什么在外面没做什么衣来伸手饭来张口,还要怨我家里条件不好.我天天要带孩子还要接我弟弟放学他一个月还不到一千块钱,我真的不知道以后的日子怎么
过.谁能帮帮我啊`我很想乐观的生活可是每当他对我发火的时候我就乐观不起来.觉得自己好倒霉. 

纯*** | 2007-04-02 14:28:08

全部答案(共4个回答)

• 我倒是觉得如果情况是这样的话你不应该继续委屈自己。

天涯何处无芳草,你还年轻,年轻就是资本。学点东西自谋生路。这样的生活太不公平了。

爱其实是很微妙的东西,我不相信有永恒的爱情,更何况和这种不值得爱的人。给自己一个机会吧。至于孩子,长大后他会理解的。
    飘*** | 2007-04-03 12:04:57 50 8 评论
    0/300
  • 既然已经选择了,也没有什么好后悔的。孩子是无辜的嘛
    当然,他真的欺骗了你,你太小了,还不懂得所谓的爱情。我真的为你的青春感到挽惜。但也没有什么好说的。重要的是要努力。既然不能依靠亲情,就靠爱情吧。他对你使终是有点爱的。和他谈谈。毕竟有个孩子的牵挂了。如果离婚。对彼此都不好。说不定他死命不会让你走的。所以尽量将两人的感情升华吧。再找一份好的工作。不靠他,最起码也要靠自己,孩子长大了。到时候如果他有...

查看全部>>

既然已经选择了,也没有什么好后悔的。孩子是无辜的嘛
    当然,他真的欺骗了你,你太小了,还不懂得所谓的爱情。我真的为你的青春感到挽惜。但也没有什么好说的。重要的是要努力。既然不能依靠亲情,就靠爱情吧。他对你使终是有点爱的。和他谈谈。毕竟有个孩子的牵挂了。如果离婚。对彼此都不好。说不定他死命不会让你走的。所以尽量将两人的感情升华吧。再找一份好的工作。不靠他,最起码也要靠自己,孩子长大了。到时候如果他有自己的想法,觉得他爸对你不好。问问他看可不可以选择放弃。但现在千万别选择遗弃孩子,孩子真的很无辜。
    蝶*** | 2007-04-03 09:02:25 48 8 评论
    0/300
  • 我看了你讲的事,只觉得不是你的问题,是国家的经济问题,来来去去都是钱和人的素质问题,我觉得你老公虽然骗你,跟你说:是大专...,但有一点是没骗你的,也是最重要的一点,你怀孕他说跟你结婚,这件事是没骗你的,只是你的亲戚的素质问题,国家经济差难免有这些问题,但也可以说是他的性格问题.         你怎么不叫你老公跟你去别的省份打工???你这里的生活调件差,是没办法为此下去的,加上你刚刚说你的亲戚对...

查看全部>>

我看了你讲的事,只觉得不是你的问题,是国家的经济问题,来来去去都是钱和人的素质问题,我觉得你老公虽然骗你,跟你说:是大专...,但有一点是没骗你的,也是最重要的一点,你怀孕他说跟你结婚,这件事是没骗你的,只是你的亲戚的素质问题,国家经济差难免有这些问题,但也可以说是他的性格问题.         你怎么不叫你老公跟你去别的省份打工???你这里的生活调件差,是没办法为此下去的,加上你刚刚说你的亲戚对你不好,那就跟加要离开,去广东或上海,比较好的,不想离开你就自己忍让下吧!!!你说你自己很惨,但我不觉得,女人本来就是可怜的动物,在这网站经常看到比你惨10倍的,你在网上搜索[没成年人怀孕]有很多人15岁有了BB,全世界最年轻的是[5]岁就有了BB了,我没说错是5岁,其实你也没什么的,你有老公也可以去别的省份打工过些好日子,别说自己惨,其实女人的缺点就是不会发火,我讨厌不会发火的人,怎么不像我这样,有什么不对就砍就杀,我才17岁了,都砍呢,不要说杀和砍,你怎么连骂都不敢,如果我是你,我狂骂,有种杀了我^-^其实死了就不会过一些自己不喜欢的生活,不多说反正人类就是小丑谁创造人类出来就给谁看,有的人说是神....
    抖*** | 2007-04-03 08:14:32 54 9 评论
    0/300
  • 人的生活要自己去面对的;
    由于你选择了这样的东东,
    所以人就当自己去反省啊。
    要说可怜,那倒不是的。
    每个人都有一些走错路的时候,
    只是聪明人醒来能够找回来时路罢了!
    祝愿你好运!
    大*** | 2007-04-03 08:13:24 37 12 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部