数学内容中学到的分数问题

数学内容中学到的分数,其中一个问:
“分数是如何产生的?”
答案保证百分百正确才可以,是要上一节研究课的!!!
如果有好的回答,悬赏绝对不会奢侈的!!!

好评回答
      人类历史上最早产生的数是自然数(正整数),以后在度量和均分时往往不能正好得到
    整数的结果,这样就产生了分数.

    用一个作标准的量(度量单位)去度量另一个量,只有当量若干次正好量尽的时候,才可以用一个整数来表示度量的结果.如果量若干次不能正好量尽,有两种情况:

    例如,用b作标准去量a.

    一种情况是把b分成n等份,用其中的一份作为新的度量单位去度量a,量m次正好量尽,就表示a含有把b分成n等份以后的m个等份.例如,把b分成4等份,用其中的一份去量a,量9次正好量尽.在这种情况下,不能用一个整数表示用b去度量a的结果,就必须引进一种新的数---分数来表示度量的结果.
    另一种情况是无论把b分成几等份,用其中的一份作为新的度量a,都不能恰好量尽(如用圆的直径去量同一圆的周长).在这种情况下,就需要引进一种新的数—无理数.在整数除法中,两个数相除,有时不能得到整数商.为了使除法运算总可以施行,也需要引进新的一种数---分数.
     综上所述,分数是在实际度量和均分中产生的.

    皖***