爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才能战胜非常严重的自卑

想*** | 2007-03-29 09:55:05

好评回答

F*** |2007-03-30 13:53:18 42 0 评论
自卑很多人都存在,只是有的容易表现出来。而有的隐藏着,
老实点说,我小时候也很自卑,我和多朋友,还有我的老师。
等等一些人聊起,他们都或多或少有过这样的现象。但由着不但
成长的过程,基本上自卑一词,变得谈化,甚至没有消失。

如果你信得过我的话。你就继续听下去,自卑其实就是自我总是
觉得比别人差,不如人家;凡是自己做过的事,想过问题。总感觉
不对。没别人的好。等等现象。自卑者总的来说...

查看全部>>

自卑很多人都存在,只是有的容易表现出来。而有的隐藏着,
老实点说,我小时候也很自卑,我和多朋友,还有我的老师。
等等一些人聊起,他们都或多或少有过这样的现象。但由着不但
成长的过程,基本上自卑一词,变得谈化,甚至没有消失。

如果你信得过我的话。你就继续听下去,自卑其实就是自我总是
觉得比别人差,不如人家;凡是自己做过的事,想过问题。总感觉
不对。没别人的好。等等现象。自卑者总的来说,它也有些优点,他
会站在别人角度考虑问题。

那怎样克制自卑呢?其实很简单,每天给自己一暗示,说“我能行。
我不比别人差,”从中增强自己的自尊信,如果遇到自己不顺心的事
尽量想开点,所有的东西都是这样的,你要是想不开,它就越缠着你。反而你越是想的开,它就越想不开。如果你还认为自己是一位
未成熟者,那就对了!因为你即将成为,一个成熟者。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 首先得肯定的是"适度"的自卑对自身的发展是有好处的!它可以让你懂得自尊,有怜耻之心,而且只要你懂得以此作为"动力",化自卑为力量,突破自我,攻克难关,最后成功的人就是你!
    m*** | 2007-03-29 16:39:31 30 6 评论
    0/300
  • 我也是很自卑,但这几年好多了,不象以前那样了,我很幸运,我改变了,我认为不是自己改变的,是上帝救了我.但我有时候还是会产生自卑心理,我也不知道该怎么去做才能不让自己自卑.
    k*** | 2007-03-29 13:17:29 26 5 评论
    0/300
  • 自卑是如何产生的呢?总感觉自己各方面不如别人,总拿别人的长处比自

己的短处,熟不知世无完人,每个人都有缺点,同时每个人也都有亮点,就

看你出发的角度,看问题的思维,阿Q精神每个人都知晓,但真的做到的不

是很多,你为何不试试呢?也许会对你有帮助哟......

希望你早日走出来.听你的好消息......
    家*** | 2007-03-29 10:03:10 43 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题