帮忙!当篇写人的作文,要好的,越快越好!

同标题,本人在线

好评回答
      我的妈妈是一名教师,在桂城的一所小学当老师,她每天都是早出晚归,为学生付出了许多宝贵的东西,而我却得不到。有时我甚至都有点妒嫉妈妈的学生,心想,如果我是妈妈的学生该有多好啊!
        我的妈妈,一双小而炯炯有神的眼睛,虽然小了点,但带着那股威严。
      浅浅的眉毛,挺挺的鼻子,樱桃小嘴,衬在她那瓜子脸上,都算是美女。好多人说妈妈漂亮,妈妈可高兴了,只是没表现出来。别看妈妈都四十岁了,她可很会保养呢!当老师的,常常会为学生而烦恼,烦恼多了,白发也就自然多了。可是不知是为什么,白发就和妈妈无缘,到现在她的头发还是黑而亮,让别人觉得她不老。
      妈妈的身材也好,就是有个缺点——“屁股大”。每当我说她的屁股时,她就一定会这样为自己辩护:“屁股大有什么不好,女人没屁股才不好呢!”弄得我都不知说什么好! 在工作上,妈妈勤勤恳恳,兢兢业业。每天她都会为学生补习,而她从无怨言。妈妈很有耐心,学生有什么不明的问题,她一定要教到学生会了,才肯罢休。
      有时,她为了给学生补习,连午饭都忘了吃。晚上她也是六点半多才到家,为了给学生改作业,常常熬到很晚才睡。终于,功夫不负有心人,妈妈取得了一定的成就。妈妈多次荣获“优秀教师”称号。 在家,虽然每天与妈妈见面的时间很少,但妈妈对我的爱是不会减少的。
      每天晚上,妈妈要等我睡着后才睡觉,晚上也会起来几次给我盖东西,我想吃的东西妈妈也会尽能力买给我`````` 妈妈,我为你是位称职的母亲感到自豪,更为你是位优秀的教师感到骄傲! 美好的回忆 一说起回忆,脑子里想的只有童年,或许,我们这些还没有毕业的学生,也只有童年是美好的。
      初一、初二、初三,我们几乎过尽了灰色的生活,留下的回忆只有灰色,可是,灰色也是美好的,因为在其中,我们尝尽了酸甜苦辣,这也是一种快乐。 在我心中,最美好的回忆是初三,那一年,也只有那一年,我才懂得了什么叫母亲,什么叫母爱,什么叫幸福。
       那一年,我上晚自习,因为,害怕妈妈的唠叨,爸爸的训斥,也只有学校是我的避风港,那里,有最好最好的玩伴,最好最好的老师,尽管没有最好最好的饭菜,我也高兴无比! 我们家在离学校很远的地方,因为晚自习下的晚,所以妈妈必须从很远很远家跑来接我,那时,家里还没有汽车,妈妈只有骑着那辆上了年纪的自行车赶来,使上浑身的劲,也走不了几步,每天和同学们说说笑笑到门口,却总不见妈妈来到,等到妈妈赶来时,我和她的战争就此开始,而这场战争的引发者,正是我,这个等急了的,害怕了的,小女孩。
       没有人知道妈妈的海量,我的其中一句话,足可以将一个人刺伤,更何况合在一起,而妈妈一句话都没说,在我的吐沫飞满天的时候,她只说:“很晚了,回家吧!”而这时,听到这句话,我竟有一种想哭的冲动,或许,就在这个时候,我了解了母爱! 以后,我不再让母亲来接我,而是撒了慌,和母亲说一路有人做伴,很安全,虽然妈妈一直的想接我,可是,我还是推辞了!其实,一路上,只有我一人,可是,我不害怕,为了妈妈,就像麦兜猪一样,他既然可以为了妈妈去学抢包山,为什么我不可以一个人回家呢?妈妈实在是太累了,而且,那辆破旧的自行车已不能在骑。
       就这样,妈妈不在接我,而是每天在我回家之后,给我做一道好吃的菜,然后对我说:“洁洁,累了吧!来,妈妈特地到商场给你买的菜,多吃点,学校的菜不好,你肯定吃不饱吧!”然后,妈妈狠狠的往我的碗里夹菜,可能是弥补不能到学校接我的损失,可是她那知道,我不让她到学校接我,是为了不用骑那破旧的自行车,可是,她却又去商场,那地方也很远啊! 可是,这一刻,我的心里甜滋滋的,因为,我有一个这么好的母亲,这一刻,我对自己说:“这就是你最美好的回忆,记住,没有这个回忆你的脑子就会彻底毁灭!永远永远!” 九月的阳光 整个9月的空气里迷漫着的,都是感恩的气息,从玩同到少年,再到风华正茂的青年,老师,一直都是最值得我们尊敬和感恩的。
       记忆中,老师是严厉的父亲,慈祥的母亲,是动人的武侠英雄,又是火红温暖的太阳。 您用爱播种春天的阳光,为了享受秋天的喜悦,便用汗水浇灌,用心血滋润,用生命栽培,白日里您和风,轻抚着孩子的脸庞,朦胧夜色里,您用春天的阳光,照亮我们的心房。
       为了我们,您毫不吝啬地散发出全部的阳光,全部的热,全部的能量,您就想一只红烛,即使燃完了,照亮的光也不会散去,您默默地为我们,一切都在不言中,再苦再累,您都是快乐至上。 由于青春的冲动,我们犯下了很多错误,可是操场上疯跑的我们,课堂上开小差的我们,不在只是保证,而是用行动证明,未来,我们是您最棒的学生。
       后来,我们都长大了,我也成了您。 这时我才知道:讲台下,坐着永远是别人,站着永远是自己。 这时我才明白:粉笔,画出的是彩虹,留下的是美丽。 这时我才清楚:黑板上,写出的的是真理,暗含的是鼓励。 其实,老师就是祖国的栋梁,您用弯着脊梁,托起了祖国的希望。
       只要有爱,人间处处春,只要有爱,沙漠彼绿阴,只要有爱,黄土也能炼成金。 感谢您,给予我们的爱,感谢您对我们的包容,给予我们的关怀,感谢您与我们风雨风雨同舟,感谢上帝,让我们心心靠拢。 在这清澈,明朗,金黄的九月,祝福您春天的阳光,照遍世界各地方! 爱的回忆 母亲,我想从心底为您唱出一支颂歌。
      但,我的曲子还未谱好,我的颂词还未填成,我的舞蹈还未成型。妈妈,您却已经老了。 放假期间,爸爸刚好出差了,生意上都是妈妈料理。有一天,我一个人在家实在无聊,脑中便产生了一个念头——看照片。我可好久没有看过家人的照片了,于是从抽屉中翻出几本旧相册来。
      打开第一页,映入我眼帘的是我孩童时的照片,只见妈妈搭着我的肩,微微一笑,“咔嚓”一声,记下了美好的童年,当时的母亲面庞光洁,头发乌黑,散发出青春的活力! 下一页,是我们一家人的合影,那时我大概是7岁,爸爸抱着1岁左右的妹妹,妈妈搂着我的肩,照片中妈妈显得有点劳累,有些憔悴。
      是啊,当时我家经济还不怎么宽裕,为了支撑这个家,爸爸到处奔波,妈妈在家赶家务活,还要寄钱给在外头工作的爸爸,十分辛苦,但她仍以乐观的态度面对生活,你看,对未来的憧憬就在她发亮的眼里。 再翻几张,是我和妈妈2003年照的,因为学校要学生的照片,所以我同妈妈一起去照相。
      我细细一看,猛然发觉妈妈的脸上出现了淡淡的鱼尾纹。那晚,我从自己房间里跑去跟妈妈一起睡,我发现妈妈头上有根白发,我便问妈妈:“妈妈,你营养不良啊?有根白发哦?”妈妈说:“为了这个家再辛苦也值。” 听了,我鼻子一酸,替妈妈把那根白发拔了下来,眼中含着泪滴,心想:妈妈要永远年轻,等我长大后一定要让妈妈幸福。
       看着照片,我看到了妈妈变化的外貌,更体会了妈妈不变的情怀! 。

    小***