爱问知识人 爱问教育 医院库

不知道到底怎么生好?请有经验的JMM指教

不知道到底怎么生好?请有经验的JMM指教

我现在已经孕34周了,最近总在为到底选择什么样的生产方式烦恼;
我前天才做了次三维的彩超,结果显示BB都挺正常的,个头也不算大,头已经下去了,没有脐带绕颈,羊水6MM;
我以前都是打算剖腹生的,因为怕要受两次罪,周围好几个同学也是剖腹生的,好像都挺好;
但是最近在网上看了些资料,说来说去还是顺产比剖腹生的好处多很多的,特别是对小孩;
但是顺产我又担心侧切的问题,看到有些朋友说侧切的伤口很难恢复,有些疤痕很明显的,还会影响到夫妻生活……
有没有是顺产也侧切了的朋友呀?想参考下你们的实际情况是什么样的?
请大家帮忙多给我点两种生产方式的利弊好吗?
我是真的不知道选了,越到要生越紧张了,晕~

全部答案

• 我也是顺的.原本一心想剖腹产,都已经联系好大夫了(而且给了红包),可是宝宝自己急着出来,而且是半夜,只有值班医生,只好自己生.好在宫口开得快,从开始阵痛到进产房才六个小时.就是越来越紧的阵痛实在难以忍受,侧切的时候不疼,因为打了麻醉,就是缝的时候有点疼(比起阵痛来是可以忍的),我缝了四针,咬咬牙就过去了.宝宝的头型开始几天不太好看,慢慢就恢复了.现在侧切的刀口遇到雨天会痒,其他没有什么影响(AA的时候也和以前没两样,LG也说没影响). 剖腹产因人而异的,有人疼有人不疼.既然你已经到了34周,还是赶快决定生产方式吧,决定好了心也定了,不要再左右摇摆影响心情.做女人总归要痛一次的,如果条件好还是顺吧,毕竟对宝宝好,那么多人都是顺产的,你要相信自己,加油!

我也是顺的.原本一心想剖腹产,都已经联系好大夫了(而且给了红包),可是宝宝自己急着出来,而且是半夜,只有值班医生,只好自己生.好在宫口开得快,从开始阵痛到进产房才六个小时.就是越来越紧的阵痛实在难以忍受,侧切的时候不疼,因为打了麻醉,就是缝的时候有点疼(比起阵痛来是可以忍的),我缝了四针,咬咬牙就过去了.宝宝的头型开始几天不太好看,慢慢就恢复了.现在侧切的刀口遇到雨天会痒,其他没有什么影响(AA的时候也和以前没两样,LG也说没影响). 剖腹产因人而异的,有人疼有人不疼.既然你已经到了34周,还是赶快决定生产方式吧,决定好了心也定了,不要再左右摇摆影响心情.做女人总归要痛一次的,如果条件好还是顺吧,毕竟对宝宝好,那么多人都是顺产的,你要相信自己,加油!收起

丁***

• 剖吧。顺产那个痛不是一般人能忍受得了滴。

剖吧。顺产那个痛不是一般人能忍受得了滴。收起

耿***

• 我是足月顺产的,提前了八天;30周做B超时绕颈一周,原想这下子要剖腹产啦,都做好思想准备了。下午五点多开始轻微的阵痛,八点多,问医生是否需要剖腹产,医生说不用,可以顺产,没必要花那个钱。十点三分宝宝就出来了,还绕颈两周呢,医生都吓了一跳,处理得及时,一切正常。住院时,隔壁床的就是剖腹产,看她整天挂瓶输液,手都肿了,而且还得家人帮忙翻身,自己一动不能动,好难受呢。我生完第二天就可以下地走动了,而且她...全部

我是足月顺产的,提前了八天;30周做B超时绕颈一周,原想这下子要剖腹产啦,都做好思想准备了。下午五点多开始轻微的阵痛,八点多,问医生是否需要剖腹产,医生说不用,可以顺产,没必要花那个钱。十点三分宝宝就出来了,还绕颈两周呢,医生都吓了一跳,处理得及时,一切正常。住院时,隔壁床的就是剖腹产,看她整天挂瓶输液,手都肿了,而且还得家人帮忙翻身,自己一动不能动,好难受呢。我生完第二天就可以下地走动了,而且她还比我早一天住院,我都出院了,她还得在医院呆两天,剖腹产须住院一周,顺产才三四天。现在我的宝宝都四个月了,他很健康又可爱,是全家的宝。我认为能顺产是最好的,对妈妈和宝宝都有好处。顺产,身体恢复得较快。收起

k***

• 胎位正就顺产.剖腹产有一尺长的刀疤,永远褪不掉.

胎位正就顺产.剖腹产有一尺长的刀疤,永远褪不掉.收起

c***

• 我是怀孕7个半月,已经决定剖宫产,因为自己患有甲亢的原因。没什么可怕的,只是产妇的恢复会慢一点,但对于小孩和产妇来说是较为安全的。我好多朋友都是剖宫产的,小孩和她们自己都很好啊!

我是怀孕7个半月,已经决定剖宫产,因为自己患有甲亢的原因。没什么可怕的,只是产妇的恢复会慢一点,但对于小孩和产妇来说是较为安全的。我好多朋友都是剖宫产的,小孩和她们自己都很好啊!收起

越***

• 还是尽量的顺产吧!·

还是尽量的顺产吧!·收起

b***

• 我就是顺产又侧切了的 ,而且切口很大,现在恢复的很好了,也不影响性生活,生宝宝当然是顺产好啊。。。。

我就是顺产又侧切了的 ,而且切口很大,现在恢复的很好了,也不影响性生活,生宝宝当然是顺产好啊。。。。收起

幸***

• 我就是顺产又侧切了的,顺产对宝宝很好,他可以经过产道的挤压将宝宝肺部的多余积水挤出,而且听说顺产的宝宝不容易得多动症(这点我也是听说的),至于侧切吗,只是逢针的时候有些疼,因为麻药劲儿有些过去了,但是比起产前的阵痛那简直就是小巫见大巫了,不过侧切的刀口一到阴天下雨时就会痒,不过这也因人而异,我就是,只要不是连续好几天下雨我的刀口就不会痒,至于剖腹产吗,听说他虽然没有产前的阵痛,但是产后的刀口会很疼...全部

我就是顺产又侧切了的,顺产对宝宝很好,他可以经过产道的挤压将宝宝肺部的多余积水挤出,而且听说顺产的宝宝不容易得多动症(这点我也是听说的),至于侧切吗,只是逢针的时候有些疼,因为麻药劲儿有些过去了,但是比起产前的阵痛那简直就是小巫见大巫了,不过侧切的刀口一到阴天下雨时就会痒,不过这也因人而异,我就是,只要不是连续好几天下雨我的刀口就不会痒,至于剖腹产吗,听说他虽然没有产前的阵痛,但是产后的刀口会很疼,而且还要平躺12小时,不过像你先前介绍的宝宝不是很大,我还是建议你顺产收起

t***

•   不要紧张,没到生产的时候说什么都无济于事。我就打算顺产各项检查都符合顺产的要求,可是到了四十二周了宝宝一点动静都没有。没有办法只好剖腹了,顺产侧切非常痛苦而且阴道也会失去弹性。在临产时非常的疼,宝宝在经过阴道时头部由于受到挤压头型难看。并且在医院里你要是顺产的话医生什么都不管你就给你挂一瓶催产素让你等,等到宫口开到四指才让你进手术室。
      我就觉...全部

不要紧张,没到生产的时候说什么都无济于事。我就打算顺产各项检查都符合顺产的要求,可是到了四十二周了宝宝一点动静都没有。没有办法只好剖腹了,顺产侧切非常痛苦而且阴道也会失去弹性。在临产时非常的疼,宝宝在经过阴道时头部由于受到挤压头型难看。并且在医院里你要是顺产的话医生什么都不管你就给你挂一瓶催产素让你等,等到宫口开到四指才让你进手术室。
      我就觉的剖腹比顺产要好一些,疼痛的时间短一些,宝宝和妈妈的风险都小一些。就是术后的护理麻烦一些,因为妈妈根本就动不了,等拆线就好些了,大概疼了十天吧(刀口)。但是手术也是有风险的,麻醉剂量就要靠医生的水平和经验,(LG就给医生封了一个红包)。

总之生宝宝是非常疼的不论顺产还是剖腹,你要有心理准备。妈妈是伟大的这句话我在手术台上才懂的,女人生宝宝就像从新投胎一样,在撕心裂肺的疼痛之后我们有了自己生命的延续。顺其自然吧,能顺产就别剖腹,毕竟是手术存在风险。祝福你和宝宝早日见面!(你的是金猪娃)眼红啊!!!。收起

睿***

• 侧切也是我最担心和最苦恼的事情,我和楼主同样需要各位有经验的妈妈的回答!

侧切也是我最担心和最苦恼的事情,我和楼主同样需要各位有经验的妈妈的回答!收起

黛***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多