宝宝为什么忽然间不愿意吃饭了呢?

我家宝贝刚刚满一岁,以前吃饭一直很好的,吃奶从小到现在都吃得不多,可这一星期不知道为什么忽然之间饭也不愿意吃了,奶就更费劲了,每次150的奶都要费很长时间才能吃进去,还很不愿意吃的样子?为什么呢,看她精神还好啊?

好评回答
    宝宝忽然不吃饭了或吃的少了,一般都是宝宝消化不良了,就是大人们长说的积食了,只要宝宝不吃就不要勉强宝宝吃,就算宝宝不吃他也不会饿着的,俗话说要想小儿安,三分饥与寒,就是说冷点饿点孩子都没事的,反而吃的太多或穿的太多倒不好了,可以给宝宝吃点助消化的小中药,对宝宝不会有副作用的,我儿子经常这样开始也是老着急,后来都有经验了,每次一不吃饭了就得一星期左右,我还老怀疑他怎么都不饿,精神也不错,后来办法试多了就明白了,没事的过两天就好了

    风***

其他答案

  • 这很正常呀,我们大人也有胃口不好的时候呢,孩子也一样的。不想吃,千万不要勉强,不要逼着他吃。可以多给他吃点面条,面包,水果什么的。我想慢慢的就会好的,我家宝宝1岁5个月了,以前也有一段时间不爱吃饭的,现在挺好的。所以对待孩子一定要耐心!
    祝宝宝健康成长!

    c***

  • 宝宝十一个月后体格发育会比以前慢一些,是不太爱吃饭,有时候一天只吃2顿饭,千万不要硬塞使宝宝产生抵触情绪.适量少喂一些.

    c***

  • 很可能是缺锌。建议去医院检查微量元素。祝宝宝健康快乐!

    0***