爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如果你要是恨一个老师你会怎么办?

不知不觉我开始好恨一个人,按以前来说我感觉他还不错,可是我现在非常非常恨他,永远不想再和他说一句话,或者是看到他!
h*** | 2005-02-27 08:53:27

好评回答

思*** |2005-02-27 10:11:53 338 192 评论
   如果你敢的话,你就杀了他,这是恨一个人的最好表现。
   可你能吗?你敢吗? 
   你不能,你也不敢。那又何必让自己背着这个无聊的恨人包袱呢?你要恨一个人,如果是一时的还好,过了就过了;可要是一辈子,那你就是在自己的生命里埋下了无形的烦恼了。这也何必呢?你的天天想的不看到他,甚至走在大街是都得想的不能看到他,你的精神天天时时紧绷着,累不??
    恨人我是不会的,我也不想,有什么不...

查看全部>>

如果你敢的话,你就杀了他,这是恨一个人的最好表现。
   可你能吗?你敢吗? 
   你不能,你也不敢。那又何必让自己背着这个无聊的恨人包袱呢?你要恨一个人,如果是一时的还好,过了就过了;可要是一辈子,那你就是在自己的生命里埋下了无形的烦恼了。这也何必呢?你的天天想的不看到他,甚至走在大街是都得想的不能看到他,你的精神天天时时紧绷着,累不??
    恨人我是不会的,我也不想,有什么不能宽容呢?深仇大恨都可以消除的。难道还有什么不可以小事化无吗?
0/300

其他答案(共12个回答)

• 约个时间单挑。
    水*** | 2005-03-09 23:50:07 304 200 评论
    0/300
  • 想一些歪点子,捉弄她他.这样也算是报复,省的老憋在心里不舒服!
    东*** | 2005-03-07 19:46:42 304 200 评论
    0/300
  • 对,那把他的科目学得好得不得了,好到超过了他,学到了他不会的层次,然后找一个机会 渺视 他,这个办法最有远见了,不过我想这世人没几个人能够做到
    喵*** | 2005-03-04 00:01:04 317 197 评论
    0/300
  • 朋友,你看过卡耐基的书吗?我不记得是什么时候看到了他的一段文字,我抄在了本子上,多年来它一直在我的生活中影响我的处世理念。现在送给你,让我们共勉:

宽恕我们的仇敌
    当我们恨我们的敌人的时候,我们却被他们统驭着。
    他控制了我们的睡眠,我们的胃口,我们的血压,我们的健康
    和我们的幸福。我们的敌人要是知道他们如何使我们烦恼,
    如何使我们伤心和报复了我们,他们会欢欣鼓舞。而我们的恨
    并不能...

查看全部>>

朋友,你看过卡耐基的书吗?我不记得是什么时候看到了他的一段文字,我抄在了本子上,多年来它一直在我的生活中影响我的处世理念。现在送给你,让我们共勉:

宽恕我们的仇敌
    当我们恨我们的敌人的时候,我们却被他们统驭着。
    他控制了我们的睡眠,我们的胃口,我们的血压,我们的健康
    和我们的幸福。我们的敌人要是知道他们如何使我们烦恼,
    如何使我们伤心和报复了我们,他们会欢欣鼓舞。而我们的恨
    并不能伤害他们,反而使我们自己日夜不安,如座地狱。
    纵使我们不能爱我们的敌人,至少,要让我们爱我们自己。
    我们既然这么爱我们自己,就不能容许敌人控制我们的幸福,
    我们的健康和我们的容貌。

朋友
    把敌人变成朋友
    一方面既消灭了敌人
    同时我们又多了个朋友
    不好吗
    m*** | 2005-03-01 20:38:09 333 194 评论
    0/300
  • 调整心态,将心思用在学习上。
    神*** | 2005-02-27 14:31:32 303 200 评论
    0/300
  • 调整自己的心态。
    理智对待客观事物。
    避免对待有成见的老师,过度情绪化。
    警惕知觉,跟着感觉走。
    平衡心理,放松过激对立情绪。
    千方百计缓解矛盾。
    使自己的主观思想,适应客观环境。
    一切恢服常态,力争学习有成!
    1*** | 2005-02-27 14:19:14 320 197 评论
    0/300
  • 我上学的时候也恨有的老师,走向社会后就明白了,其实老师都是对的,老师严厉对自己有好处,老师有时候也着急,特别是学习差的,老师要是不管你,那是害你,不负责任,当然有的老师方式方法可能有问题,但都是为了自己好,学生以学为主,学习好了,老师也高兴,老师对几十个学生,不可能都能做到让大家满意,自己多找找原因,和老师好好沟通,就能搞好师生关系,
    扬*** | 2005-02-27 11:14:48 333 194 评论
    0/300
  •    一日为师,终身为父(母),没有老师,就没有我们的今天,就没有社会的发展,人类的进步,科学技术的提高,人民生活水平的提高。
       但是也应该看到,教师队伍中也有少数或极少数道德水准低下的人,他们不能称为教师,他们应该称为为混口饭吃而教学的人。
       对你的老师有意见,可找他开诚布公的谈谈,别在自己心灵埋下创伤。
       最后说一句,我不是教师。
    冬*** | 2005-02-27 11:00:58 332 194 评论
    0/300
  • 。。。。有些老师真的很让人狠`

孤*** | 2005-02-27 10:35:50 304 200 评论
    0/300
  • 每个人都可以是你的老师,但是没人规定你非要喜欢他们全部.
    如果你真的讨厌他.那你需要做的就是利用.利用他.老师在于你的利用价值就是弄到他脑袋里你需要的东西,过后你可以无情的将他抛弃,甚至不理他的死活,他将与你无关~.而这个利用的过程相对你一生的所得来说将是很短,最多1.2年,少则几个月,何乐而不为?!
    潘*** | 2005-02-27 09:30:07 332 194 评论
    0/300
  • 找原因。
    消除误会。
    建立友谊。                你没理由的。(常理)
    l*** | 2005-02-27 09:19:08 304 200 评论
    0/300
  • 努力学好他教的課程,??菟?
    s*** | 2005-02-27 08:58:13 303 200 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):