职业经理人的认同感

职业经理人如何快速地摆脱“空降部队”的困境,获得企业的普遍认同?谢谢!

好评回答
    这也不难,首先你要清楚是什么造成你在公司里不被认同.每个组织里面都有非正式组织,非正式组织是由性格\爱好与兴趣\待遇\资历等因素一致需形成的,非正式组织就是造成与你隔阂的因素,因为你的资历与他们不一样.但非正式组织不是铁板一块,你需要用多种方式,有针对性地一个一个去争取认同,自然就不会有不认同的感觉了.

    烟***

其他答案

  • 不知道你所谓的认同是指什么.
    其实无论是普通的工作人员还是经理人,都是企业的一名员工,还有什么别的特殊的认同吗?

    p***

  • 可以这样说,在国内职业经理人能做到好处的真是很少见,这与国内的环境有关系;1.国内的企业对职业经理人的认识带有很大的偏差,在企业主眼里他们把职业经理人看做是一个不劳而获大利的群体.2.中国的企业主不清楚经营者和所有者的界限,他们害怕职业经理人把企业抢为己有,其实在国外大部分企业就是所有者聘请经营者来管理.
       当然国内的经理人干不到好处的原因还很多,但要真的要做到获得普遍认同感那就现在这个大环境来看只有多听企业主的,将自己的才学变通的使用到企业中去,但这样一来好象与我们做真正的经理人又相差很远,但现在就是这个局面啊,我不相信那些所谓的专家,教授纸上谈兵式的说如何如何去做就可以作好,可以坦眼言如果你坚持你的做法去开展工作那是永远做不好的,即便你全部是对的,,,这个我身有体会啊,在国内企业要找认同感,比买彩票中奖还难的...所以要获得认同,那最有效的办法就是--折中...