爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

想怀孕或已经怀孕,能吃中药凉茶吗?现在牙龈肿了,该吃什么?

想怀孕或已经怀孕,能吃中药凉茶吗?  

我的火气大,体质偏热,常常上火,有脓包的痘痘常长在两眉之间,是不是心火旺呢?我想要个宝宝,能吃别人都可以吃的(配制)中药凉茶?有黄连,黄芩 ,石膏,桅子,龙胆草,知母,黄柏,连翘,柴胡,玄参,沙参,以上5g,只有红花1g,请问:可以喝这种中药吗?我想降火 

蓝*** | 2007-02-20 10:16:00

好评回答

昕*** |2007-02-20 12:55:18 78 24 评论
看了你的情况介绍后,很理解你的心情,我想从三个方面回答你的问题: 
1.关于牙龈病: 

牙龈俗称牙床,而牙龈炎也即牙床发炎,是一种最常见的疾病,成年人及青少年都可发病。此病与局部牙石的机械刺激及全身代谢障碍和中医所说的“上火”有密切关系。 

妊娠性龈炎、妊娠性牙龈炎多在分娩后减轻或消失。能吃中药凉茶.
在医生建议下进行洗牙及相应治疗。自我治疗可在牙冠周围涂碘甘油以去除牙石,平时经常...

查看全部>>

看了你的情况介绍后,很理解你的心情,我想从三个方面回答你的问题: 
1.关于牙龈病: 

牙龈俗称牙床,而牙龈炎也即牙床发炎,是一种最常见的疾病,成年人及青少年都可发病。此病与局部牙石的机械刺激及全身代谢障碍和中医所说的“上火”有密切关系。 

妊娠性龈炎、妊娠性牙龈炎多在分娩后减轻或消失。能吃中药凉茶.
在医生建议下进行洗牙及相应治疗。自我治疗可在牙冠周围涂碘甘油以去除牙石,平时经常服用维生素C,每次0.2克,每日3次。 

由于牙龈炎与全身的代谢障碍有关,可以使用中成药治疗: 

(1)属胃经实火型的,宜清胃泻火。可服牛黄清胃丸。 

(2)属阴虚胃热型的,宜滋肾阴清胃热,可服六味地黄丸、麦味地黄丸等。 

(3)属外感风热型的,宜疏风清热,可服银翘解毒丸、犀羚解毒丸等。 

注意事项 

制定与季节变化适应的作息制度。多漱口,勤刷牙,养成清晨排便习惯。进餐要规律,细嚼慢咽,多食蔬菜,如胡萝卜、菠菜、木耳。适量进食水果,如山楂、苹果。 
0/300

其他答案(共2个回答)

• 怀孕了,自然不能再吃寒性的东西了
    多吃蔬菜
    1*** | 2007-02-21 10:51:05 51 34 评论
    0/300
  • 似乎。。。孕妇不能服用红花吧,那味中药记得是活血的
    艾*** | 2007-02-20 10:45:30 48 33 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部