生物

利用酵母菌酿酒时,从开始便持续向发酵罐内通入氧气,结果是(           )
A.酵母菌大量死亡,酒精减产
B.酵母菌数量不变,酒精产量不变
C.酵母菌数量增多,酒精增产
D.酵母菌数量增多,不产生酒精

好评回答
    d.因为酵母菌是需氧型的,刚开始酵母菌所需氧气充足,于是大量繁殖。酒精是酵母菌无氧呼吸产生的,而所以酵母菌一直是有氧呼吸产生的,所以不产生酒精。

    北***

其他答案

  • C6H12O6(葡萄糖) __(酶) 2C2H5OH(酒精) + 2CO2 + 能量
    不是像蜜蜂一样吞食淀粉酿为酒精 而是催化
    放酵母菌 有助于大批量生产 (自己去产生酒精太慢)
    酵母菌可以说是当作生物催化剂
    每种生物体异化作用的方式不同。酵母菌通过有关酶的作用在无氧呼吸下将葡萄糖分解为酒精和二氧化碳并释放少量能量。
    CH6H12O6-2C2H5OH+2CO2+Q
    而蜜蜂在体内的酿造行为是为了储存能量,因为酒精可以再此作为营养物质提供能量。
    一般高等植物都是有氧呼吸的,高等植物在水淹的条件下(短暂)藻类这种低等植物可以进行无氧呼吸。可以自己产生酒精。酿酒时为了提高酒精产量,放酵母菌。
    酵母菌可以当作生物催化剂
    酿酒时就是利用酵母菌的无氧呼吸
    所以我认为 D 对

    天***