自杀的人死后会下地狱?

好评回答
      亲爱的朋友,对于你的人生,你可以选择一个,更好的出路——
    ※ 第一步 要知道--上帝爱你
    正如我们看见一只手表,就知道有一位制造者,同样,我们看见这个世界,就知道有一位创造宇宙万物的上帝。
    上帝照自己的形像和样式创造人,并且爱世人。
      上帝爱你,他要你享受平安、喜乐和永恒的生命。 圣经说∶“上帝爱人世人,甚至将他独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16) 耶稣说∶“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10) ※ 第二步 要承认--人有罪 圣经说∶“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。
      ”(罗马书3:23) 上帝创造人是要世人享受因他同在而有的喜乐和丰盛,但是人却背弃上帝,照自己的意思行,以致于∶品德不能达到上帝的标准;行为不能合乎上帝的要求,这就是圣经所说的罪。 罪不但为个人带来人生中的痛苦;罪也是社会混乱的祸根;罪更使人与上帝隔绝。
      人虽用各样的方法,譬如∶修行、做功德、拜神明……等等,想要寻找上帝,寻找人生的平安和喜乐,但总是得不到。 正如圣经所说∶“罪的工价乃是死(隔绝)。”(罗马书6:23) 不但如此,罪还会使我们在末世的审判中,受到永远的咒诅和刑罚。 ※ 第三步 要明白--耶稣能担当你的罪 耶稣是上帝降生成为人的样式,他来到世间为我们罪死在十字架上,替我们担当罪的刑罚,成为上帝和人中间的桥梁,使上帝与人和好,不再有隔绝。
      耶稣说∶“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父(上帝)那里去。”(约翰福音14:6) 圣经说∶“因(耶稣)基督也曾一次为罪受死,就是义(无罪的)代替不义的(有罪的),为要引我们到上帝面前。”(彼得前书3:18) 因此,耶稣替我们死,使我们今生能享受喜乐和平安的人生,也使我们在未来的审判中,得到解脱(拯救)、得到永恒的生命。
       ※ 第四步 要接受--耶稣作救主 上帝要将最好的礼物送给我们,如果我们不接受,就不能得到这份礼物。所以,你必须—— 1.相信耶稣钉死在十字架已经担当了你的罪; 2.接受上帝已经赦免你的罪,宣告你是无罪的义人; 3.邀请耶稣进入你的生命中,作你的救主,也作你生命的主宰。
       圣经说∶“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”(约翰福音1:12) 耶稣说∶“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(分享一切的丰盛)。”(启示录3:20) 你现在就可以凭信心祈祷,邀请耶稣进入你的生命中。

      你可以像这样来祷告∶ “亲爱的主耶稣,我愿意打开心门,邀请你进入我生命中,我要接受你作我的救主和生命的主宰,感谢你替我的罪受钉死,感谢你要赐给我一个新的生命,使我成为上帝所喜悦的人,奉主耶稣的名祷告,阿门。” 福音影院: 基督徒网址: 。

    耶***

其他答案

  • 根据基督教和天主教的教义,自杀的人会下地狱

    s***

  •   问:
    佛说「自刑者不得杀罪」。那么受五戒、菩萨戒者自杀犯不
    犯戒?若以自杀手段往生净土,是否莲品会下降?而世俗法
    说自杀者因阳寿未尽故会入枉死城或地狱受苦,是否为凭空
    捏造?若自杀无罪,那么世人因病苦、贫苦等烦恼而自杀,
    是否也是他的权利?虽不鼓励,但也不应批评,人只要不想
    活就可以自杀,无罪故。
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 答:《优婆塞戒经》卷6:「若自刑者不得杀罪。何以故? 不起他想故,无镇恚心故,非他自因缘故。」意思是说,自 杀的人,并没有犯杀人罪,因为杀人罪所加害的对象必须是 他人而不是自己,而且必须有恶意、存有杀害他人的心,才 构成杀人罪,所以自杀和杀人罪是不相当的。
      以世间法律来 说,自杀也是不处罚的,只有帮助自杀、教唆自杀才会被追 诉处罚。 自杀虽然不犯杀罪,但是自杀的人仍然要自行负起自杀的恶 果。自杀者因为自私的缘故,所以会导致莲品下降;也因为 舍报之时未至,提前舍报,极乐世界的莲花尚未成熟,所以 出生的时间将会因此而延后,想要自杀而提前往生极乐的人 们,对此应该详细的思惟。
      民间传说自杀者会入枉死城或地 狱受苦,那是他们想像,也是因事施设的方便,以免世间动 荡不安;因为自杀的人并无恶意对他人,所以无罪可说,当 然不必入地狱中受苦;枉死城是民间信仰者的想像施设,法 界并没有这种处所。 菩萨若自杀,则是违犯戒律的,因为菩萨没有自杀的权利, 必须难行能行、难忍能忍,宁可为众生辛苦受苦而死,也不 愿为逃避痛苦而死。
      即使是故入难处,都是犯菩萨戒的,何 况是自杀而死?所以菩萨不许自杀,必须善护身命,用自己 身命来为众生作事,来为佛教正法久远流传的大业、教导众 生亲证菩提的大业而作事,所以菩萨没有自杀的权力,连「 故意进入危险境界而让人杀害自己,藉以免除痛苦」的权利 都没有。
       再说,因果的法则,是无法逃避的,自杀的人因痛苦、烦恼 而自行了断生命,痛苦和烦恼的业种并没有因此而消灭,未 来际仍然得承受同样的痛苦和烦恼。所以,修行人不应该选 择自杀来逃避烦恼与痛苦。 (摘自--正觉电子报第16期--[般若信箱] ) 。

    1***

  • 不会.死了会重复的自杀...
    佛经上说的.建议不要自杀.等死安全些