自杀的人真的是会下地狱受折磨吗?

全部答案

  • 大部分自杀的人都会认为自己已经被逼到绝路所以才要自杀,这难道不是一种逃避吗?不论经济因素还是情感因素,都是不愿意再面对和彻底结束而选择自杀,因此这样的行为会被一部分人认为是懦弱的,同时还有一部分人为了劝阻别人自杀也会把自杀后的世界比如地狱之类的描述的极其恐怖,这样让那些准备自杀的人有后顾之忧,不敢轻易自杀。

    宁***

  • 根据佛教里面的说法:自杀属于非自然死亡,也就是说阳寿未尽。这种死了以后不会马上去阴曹地府,会在黄泉路上等一段时间,阳寿尽了以后才能去阴曹地府。下不下地狱是根据自己在人间的善恶决定的。但是自杀也是一种业赃,属于不孝。会被罚

    张***