两方面求助~``~~~`

1.《繁星》我没看过,所以问问看:先是问问它的阅读指数是几颗星啊?(最多5颗星)。然后是要拜托各位哥哥姐姐写一下一段读后感言(呵呵~不用很多,2、3句就够了。)
2.是一道数学题:小华每分吹一次肥皂泡,每次恰好吹100个。肥皂泡吹出之后,经过一分有一半破裂,经过两分还有1/20没有破裂,经过两分半肥皂泡全部破裂。小华在第21次吹出100个新的肥皂泡的时候,没有破裂的肥皂泡共有几个?
(最好列出算式)

好评回答
    你说的《繁星》是冰心的诗集繁星吗?冰心的这本诗集最大的特点是简洁,概括的说用最简洁的语言表达最真挚和含蓄的感情,“含蓄蕴籍,清莹隽永,字里行间流荡着温婉的情韵、淡淡的盼望,闪烁着思想的火花,典雅清丽如一株含苞待放的君子兰。”
    第二个问题其实很简单,别被那么多次吓坏了,呵呵
    其实吹了这么多是没有用的,因为2。5分钟以后所有的肥皂跑都破了,所以不管是一共多少次,只有最后3次是有效的。也就是第21次有100个,第20次已经经过了一分钟,还剩50个,第19次的经过了2分钟,还剩5个,因此100+100×1/2+100×1/20=155个,所以延伸一下,不管这个孩子吹了多少次,只要3次或者3次以上,肥皂跑就永远是155个,不知这样解释你明白了没有

    紫***

其他答案

  • 1.>吗,我觉得阅读指数:4颗星
    其实文才还蛮好的,只不过同当时女流作家一样是一篇篇的小诗积累而成的,所以似乎不能称之为散文,相比之下我较喜欢>!
    2.吹了这么多是没有用的,因为2。5分钟以后所有的肥皂跑都破了,所以不管是一共多少次,只有最后3次是有效的。也就是第21次有100个,第20次已经经过了一分钟,还剩50个,第19次的经过了2分钟,还剩5个,因此100+100×1/2+100×1/20=155个,所以延伸一下,不管这个孩子吹了多少次,只要3次或者3次以上,肥皂跑就永远是155个,懂了么?

    y***