在行政单位会计和出纳的工作是分开的嘛?

全部答案

  • 会计和出纳的工作职权范围不同,所管理的内容也不同,相互之间是监督和制约的关系。为了防止利用职务之便犯错误,使公司财产造成损失,给个人创造犯错的机会,因此会计和出纳要分开管理。###出纳管钱
    会计管账
    管钱的不管账,管账的不管钱
    要做到不相融职务相分离,这是会计法律规定的。
    如果又管钱又管账,企业的钱就会跑到那个人的腰包里,起不了监督作用。###为了起到相互抑制,监督作用。###今天在育德上课的时候老师正好讲到这个问题了,你这个问的正好能帮到你了1、出纳主要负责管理现金收支,(1)对内负责日常费用支付、报销,编写现金、银行日记账,填写凭证(2)对外处理银行业务,包括汇款、转账、工资发放、外汇申报、对账2、会计主要负责做账和纳税申报

    E***

  • 财经法规里明确规定出纳不是会计工作,行政事业单位会计跟一般会计性质一样,只是工作内容不同

    触***