进行输煤系统设备切换时值班人员应注意什么?

全部答案

  • (1)接到倒换挡板的命令时,必须确认上、下部设备运 行方式和挡板需要切换的位置。
    (2)    对挡板进行检查:电动机地脚螺栓牢固,挡板无变形, 各部件连接牢靠,限位开关安全可靠,拉杆、卡臂无变形,挡板上 及周围无妨碍切换的杂物。,
    (3)    当操作人员看不见电动机时,应有一人监护操作,以免 损坏设备;对手动挡板,操作不能用力过猛,待挡板完全倒到位置 后,应采取必要的防止挡板自动倒回原位的措施。
    (4)    切换完毕后进行检查,确认与所需要位置一致。挡板要 动作到规定位置。
    (5)    配煤仓胶带倒换配煤仓时,两侧胶带同时开启后,进行 挡板倒换,待煤流完全进入所需倒换煤仓时,再停止原运行 胶带。
    (6)    挡板安装时,挡板的外曲臂位置要与挡板一致,通过观 察外曲臂,即可知道挡板位置。

    王***