蒸完桑拿后注意事项有什么?

 蒸完桑拿后注意事项有什么?对身体有什么好处?

全部答案

  • 1、不要空腹进行洗浴,以免发生低血糖性昏厥;2、在桑拿浴室不要停留时间过长,一般每次以10分钟以内为宜;3、洗浴前后最好饮用些含有钠、钾离子的饮料或含糖淡盐水,以补充机体过分消耗的水分、盐分和能量,保持机体电解质平衡;4、洗浴完毕起身动作不能过快过猛,特别是老年人,一定要适当休息后再缓慢起身;5、体质虚弱的老年人洗浴时最好有专人陪伴,以便发生不测后能及时发现并得到救治。扩展资料:在桑拿室的高温下,皮肤温度急剧升高,毛细血管扩张,血压下降致使供应大脑的血液减少,导致头晕、呼吸困难等不良反应。建议患有慢性疾病与心脑血管慢性疾病的女性,如高血压、低血压、心肌梗塞等,谨慎蒸桑拿。而且,在温度变化较大的天气里,体质比较弱的女性和老年女性也最好少蒸桑拿,以避免由于温差过大所引发感冒和呼吸道疾病。

    一***

  • 不可以直接吹冷风以免着凉。……

    w***

  • 桑拿浴是一种特别的洗澡法,也是方兴未艾的一种新疗法。目前,已作为疗养院和理疗科的重要治疗手段。 这种浴疗起源于北欧芬兰,故又名芬兰蒸气浴。它的主要作用是通过湿和热两种因素,或者是二者的合力缓解疼痛,松弛关节,增进安宁。对皮肤来说,由于蒸气浴过程中皮肤血管明显扩张,大量出汗,皮肤血管得到锻炼,血液循环改善,皮肤里的各种组织获得更多的营养。汗液排泄也大有助于体内废物的排除。对干燥的皮肤,积屑皮肤病如鱼鳞病、银屑病,瘙痒皮肤和粗厚皮肤都有不同程度的治疗作用。它对皮肤的锻炼和保护功能更是显而易见的。

    刘***