请问一下生半夏都有什么功?

请问一下生半夏都有什么功效

全部答案

  • 病情分析:
    你好,生半夏与旱半夏都是半夏,主要功用是燥湿化痰、降逆止呕、消痞散结,用于湿痰冷饮、咳嗽气逆、风痰眩晕、痰厥头痛、恶心呕吐等症,另外外用于消痈疽肿毒,祝健康。
    指导意见:
    你好,生半夏与旱半夏都是半夏,主要功用是燥湿化痰、降逆止呕、消痞散结,用于湿痰冷饮、咳嗽气逆、风痰眩晕、痰厥头痛、恶心呕吐等症,另外外用于消痈疽肿毒,祝健康。

    金***

  • 功效燥湿化痰、降逆止呕、消痞散结.不良反应机制半夏全株有毒、可能与含有某些生物碱及植物固醇对呼吸中枢系统及周围神经有抑制作用、大剂量可麻痹神经.此外、生半夏对皮肤粘膜和胃肠道粘膜有较强的刺激作用和腐蚀性.不良反应口服半夏可出现过敏性药疹、一般在腰部、背部、而后蔓延全身、瘙痒难忍.还可引起局部皮肤过敏性坏死.中毒后可出现口舌麻木、咽喉疼痛干燥、上腹部不适等症状、继而喉舌肿胀、灼痛充血、流涎、声音嘶哑、语言不清、吞咽困难、剧烈呕吐、腹痛、腹泻、头痛发热、出汗、心悸、面色苍白、脉弱无力、呼吸不规则、严重者抽搐、喉部痉挛、最后死于呼吸麻痹.

    林***