生完孩子记忆力衰退了?

生完孩子记忆力衰退了? 以前我觉得的我的记忆力挺好的,可是在生完孩子后,我的记忆太差了,前一分把东西放在桌上,可是后来就想不起来放在哪了。姐妹们说,有我这样健忘的吗?

全部答案

  • 我也有过这样的情况,慢慢孩子大一些,会好一点。刚休完产假回去上班,感觉记什么都不如以前了,同事们也有这样的情况出现。不用担心,慢慢的孩子长大,妈妈的注意力也会不用像以前那样时时刻刻关注宝宝,多一点时间来调整,补充一些益脑的食物就会好的

    I***

  • 我现在也是类似的情况,觉得生完宝宝后记忆力下降很多,有时候我想说的话转眼就忘没了,或者想到一个字的时候,死活想不出来是怎么写,现在只能天天逮住核桃猛吃,唉,有什么办法啊?希望将来宝宝大点儿,我们也能慢慢恢复。

    一***

  • 我想大家都有相同的感觉,这主要是生完宝宝主要的精力本身就已经转移到了孩子身上,在加上养育孩子要付出很多精力、休息肯定是不够的,加上要上班,要做其他家务,精力分散了,所以总是显得丢三落四的---记忆力好像减退了。其实,不是这样的。 只有对东西进行细致分类放置,便于查找了!

    卡***

  • 应该是休息不好, 精神不好的原因, 以后应该就会好了,。

    程***

  • 我好像也有这样的情况,记在生完宝宝后那一个月,我都不知道我在做什么?换了尿片,忘了喂宝宝,等宝宝哭了,才知道该喂了,我妈都说,我就像个后妈,哎,刚当妈妈,没经验,闹许多笑话,不过,现在上班了,我的注意力投入到工作,我的记忆力又回来了,现在工作有条理,也得心应手.

    带***