爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕五个月可以吃木瓜吗 今天吃了木瓜?

怀孕五个月可以吃木瓜吗 今天吃了木瓜,后来听说吃这样会引起流产,而且不适合孕妇吃,是真的吗?我好担心,哪位懂的可以告诉我吗?
金*** | 2016-06-20 14:08:13

全部答案(共7个回答)

• 因为不喜欢吃, 所以吃水果的时候也想不到它, 看到米绣回复的帖子后, 更加不敢吃,也不用吃了
    z*** | 2016-06-27 17:21:21 38 15 评论
    0/300
  • 关于木瓜的资料: 木瓜是古代人们用来堕胎的食物。因为木瓜含有大量的一种女性荷尔蒙,帮助子宫收缩来月经。如果怀孕的时候吃了木瓜,那些荷尔蒙就会发生效用,让子宫收缩,然后子宫壁的血和已经受孕附在子宫壁的受孕卵子就会流出体外,就是流产了。  西方医学没有多说关于木瓜的事,因为在西方国家,吃木瓜的机会好像热带人吃新鲜的Avocado吧。我来了英国三年,只看到木瓜一次,而且一粒木瓜要£5(等于5kg的米价)...

查看全部>>

关于木瓜的资料: 木瓜是古代人们用来堕胎的食物。因为木瓜含有大量的一种女性荷尔蒙,帮助子宫收缩来月经。如果怀孕的时候吃了木瓜,那些荷尔蒙就会发生效用,让子宫收缩,然后子宫壁的血和已经受孕附在子宫壁的受孕卵子就会流出体外,就是流产了。  西方医学没有多说关于木瓜的事,因为在西方国家,吃木瓜的机会好像热带人吃新鲜的Avocado吧。我来了英国三年,只看到木瓜一次,而且一粒木瓜要£5(等于5kg的米价)。  木瓜在古代也叫乳瓜/奶瓜,因为它的那种女性荷尔蒙也可以帮助乳房发育。有一种食谱叫做‘木瓜牛奶’,这也确实是中国人丰胸的食谱。  在女人要生孩子的时候,体内就会生产大量的这种荷尔蒙,然后子宫收缩,把孩子生出来,子宫壁的血全部流出来(女人生孩子的危险在于,如果这种荷尔蒙太多,身体无法控制,那么产妇就会失血过多)。孩子生下来之后,这种荷尔蒙开始在体内运作,母体开始制造母乳,然而这还要靠婴儿的拼命吮吸,母乳才会被刺激出来。   孕妇忌食木瓜,切记。
    张*** | 2016-06-27 17:21:21 53 12 评论
    0/300
  • 国外的医生不信这些, 说孕妇应该想吃什么吃什么,别吃太多就行.我头3个月吃了好几个木瓜,还经常去吃泰餐的-青木瓜沙拉,更何况现在都五个月了轻易不会出现流产了,前两天还吃了个西瓜呢.
    z*** | 2016-06-27 17:21:21 38 15 评论
    0/300
  • 现在说孕妇不能吃木瓜的症结就在于其引起宫缩(严重的话间接会引起流产),如果丽丽身体没有不舒服(所谓宫缩应该身体反应很强烈吧。。。),那就说明吃木瓜没有问题啦。我同事怀孕的时候经常吃生木瓜(当水果吃)都没事。我倒是只喝木瓜汤,少生吃。
    遗*** | 2016-06-27 17:21:21 39 15 评论
    0/300
  • 其实我觉得根本不需要担心,只要不过量就好。就像大我人都说意仁不要吃,会造成流产什么的,可是,我前三个月吃了三次,我自己是热体质的人,不怕凉的,你说的木瓜,我也有吃,什么香蕉之类的就更不用说了,我怀着老大的时候也是这样,这是二胎也一样。
    我*** | 2016-06-27 17:21:21 38 15 评论
    0/300
  • 5个月稳定了吃都不怕的!听友经验的人说,稳定后吃绿豆沙都不怕的
    你*** | 2016-06-27 17:21:21 24 18 评论
    0/300
  • 基本上,按我外国的医生说,你喜欢吃啥就吃啥 但是不可过量,我就一个星期一个西瓜 从前期到现在中期都有在吃 也没什么事。。还有菠萝啊~  他们都是说可以吃的 中国的朋友不让吃。。最近很少吃了。。以前也是一周一颗。。。
    刘*** | 2016-06-27 17:21:21 39 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):