爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

唉..不知道怎么办才好

为什么我会这么想死!~

我刚过完18..07年就19了``

不知道为什么``好想死.

唉..有没有高手分析下``
只*** | 2007-01-31 22:04:58

好评回答

真*** |2007-02-28 14:56:49 47 4 评论
想死,而到真正遇到死亡的时候却很怕死.
所有种种想法都是因为你的大脑里很空虚.对社会缺乏责任感.你活在这个世界里很自私.当你想想伊拉克现在的战乱,他们的苦难.你生活在中国这个和平的大家庭里,就是无限的幸福,这凭着这个.你就有为社会为国家出一份力的义务.
我曾经也遇有这样的想法和迷茫.别勉强自己,这需要一定的时间来平衡,来调整好自己.只要自己从身边的一些对自己有用的实事做起,慢慢地,你会发现自己...

查看全部>>

想死,而到真正遇到死亡的时候却很怕死.
所有种种想法都是因为你的大脑里很空虚.对社会缺乏责任感.你活在这个世界里很自私.当你想想伊拉克现在的战乱,他们的苦难.你生活在中国这个和平的大家庭里,就是无限的幸福,这凭着这个.你就有为社会为国家出一份力的义务.
我曾经也遇有这样的想法和迷茫.别勉强自己,这需要一定的时间来平衡,来调整好自己.只要自己从身边的一些对自己有用的实事做起,慢慢地,你会发现自己存在的价值.其实这个社会同样的不能缺少你.当然,如果你一味的在这个问题里面想出个所以然来,那么,当你某一天更成熟的时候,你会痛恨自己曾经如此地浪费过这样一段光阴..
0/300

其他答案(共30个回答)

• 你还这么年轻不想着好好为生命去打拼,在这儿疾呼要轻身,你对得起谁啊?想过你的父母兄弟吗?你的生命不完全是你自己的,它更背负着许多责任,不要做不负责任的人吧。
    从现在起打消这个念头吧,每天不都是新开始吗?那么多的机会要靠你自己去争取和把握,你的时间应该是不够用的啊,怎么还有空在这儿瞎想呢!
    别胡思乱想了,活着就是这样,大家都累,但是我们都要做到:痛并快乐着!既然来了就要努力活好,不要枉费到世上一...

查看全部>>

你还这么年轻不想着好好为生命去打拼,在这儿疾呼要轻身,你对得起谁啊?想过你的父母兄弟吗?你的生命不完全是你自己的,它更背负着许多责任,不要做不负责任的人吧。
    从现在起打消这个念头吧,每天不都是新开始吗?那么多的机会要靠你自己去争取和把握,你的时间应该是不够用的啊,怎么还有空在这儿瞎想呢!
    别胡思乱想了,活着就是这样,大家都累,但是我们都要做到:痛并快乐着!既然来了就要努力活好,不要枉费到世上一遭。
    祝福你!

——迷茫森林
    1*** | 2007-02-28 14:08:51 45 6 评论
    0/300
  • 正是花季的年龄,好多人羡慕你,珍惜你现在所拥有的,起码你拥有年轻的生命,如果不能自拔,劝你去看一下心理医生.
    j*** | 2007-02-26 16:23:55 29 9 评论
    0/300
  • 不想过19就跳过去好了,或者说自己周岁18,等到再过一年就说自己虚岁20,这样就跳过19了。
    没有19岁了也就别烦恼了,其实很多人都觉得没意思,只是没和你说,想想都差不多,也没啥好死的
    心*** | 2007-02-25 10:08:31 29 9 评论
    0/300
  •   你就是觉得生活没有意义,没有什么你留恋的满足的.其实这个不是自己的错,我也总是这样想.毕竟学习工作竞争压力大,生活的不顺心,朋友亲人的不理解.
      其实这些是外界的因素,不过你要不想被影响,还是要树立信心,有乐观的态度,对待生活.
    l*** | 2007-02-24 23:31:07 29 9 评论
    0/300
  • 兄弟:
    我建议你看一本书:<<活着就是幸福>>
    应对你有帮助的!
    z*** | 2007-02-24 22:22:48 15 12 评论
    0/300
  • 曾经一度以为自己很强.有一天.突然发现.原来,想死的念头也会在我的脑中浮现.而我想死的理由很荒唐.是要让伤害过我的人后悔.可是后来想想.何必呢.如果他在乎.就不会伤我.既然不在乎.我的死能改变什么呢...就算换来了他的内疚.又有多长时间呢.

为了那些不爱你的人去伤害爱你的人.值得么?

我们应该怎样存在
    存在是否就意味着死亡.
    有的时候感觉死亡并没有那么可怕
    牵挂着我们的是...

查看全部>>

曾经一度以为自己很强.有一天.突然发现.原来,想死的念头也会在我的脑中浮现.而我想死的理由很荒唐.是要让伤害过我的人后悔.可是后来想想.何必呢.如果他在乎.就不会伤我.既然不在乎.我的死能改变什么呢...就算换来了他的内疚.又有多长时间呢.

为了那些不爱你的人去伤害爱你的人.值得么?

我们应该怎样存在
    存在是否就意味着死亡.
    有的时候感觉死亡并没有那么可怕
    牵挂着我们的是那些我们在乎的人

如果有一天
    当你什么都不在乎了
    我们会怎样生存

是否我们真的可以什么都不在乎
    还是说我们习惯了骗自己.

漫无边际的谎言
    我们总是说被迫说谎

我们习惯了说谎
    这世界让我们感觉冰冷

如果没有温暖
    我们该如何存在
    如果没有存在
    又何需温暖

我们围在了一起
    让彼此温暖着彼此

如果这世界没有希望
    我们该如何绝望

如果绝望不是一种极端
    我们是不是会习惯

恋*** | 2007-02-24 09:58:45 45 6 评论
    0/300
  • 告诉你一个网站

上面有在线洽谈
    可以直接对话
    很方便的
    恩*** | 2007-02-21 15:03:18 15 12 评论
    0/300
  • 你是不是觉得生活很空虚?
    我过完年也是19岁,其实我也觉得生活很空虚
    每天都在混日子,不知道你是不是还在读书?如果是那就好好的读,如果没读了或者是不喜欢读书的话就趁现在还早找点自己喜欢做的事情去做
    不管你是心态你都不可以想死你知道吗?因为你还有爸爸妈妈,如果你死了他们怎么办?你有想过吗?其实不只是爸爸妈妈爱你还有很多人喜欢你爱,你现在不只是为自己活,最起码算是为了养你18年的爸妈活吧!~
    ...

查看全部>>

你是不是觉得生活很空虚?
    我过完年也是19岁,其实我也觉得生活很空虚
    每天都在混日子,不知道你是不是还在读书?如果是那就好好的读,如果没读了或者是不喜欢读书的话就趁现在还早找点自己喜欢做的事情去做
    不管你是心态你都不可以想死你知道吗?因为你还有爸爸妈妈,如果你死了他们怎么办?你有想过吗?其实不只是爸爸妈妈爱你还有很多人喜欢你爱,你现在不只是为自己活,最起码算是为了养你18年的爸妈活吧!~
    努力!~`加油!~
    | 2007-02-20 23:26:59 44 6 评论
    0/300
  • 如果你能获得很平静、毫无痛苦的死亡解脱——恭喜你!去吧!这个世界没什么可留恋的啦,另一个世界有不一样的精彩!
    生即是死,死即是生;生生死死,不死一不生。
    a*** | 2007-02-19 17:59:17 29 9 评论
    0/300
  • 哈喽,
    既然你快死了,
    连死都不怕的人应该不怕和我聊聊吧?
    和我聊聊吧。
    *****已经给你写信了*****
    z*** | 2007-02-18 01:43:34 29 9 评论
    0/300
  • 面对压力要有斗志,面对生活要有理想,感受平淡的愉悦,让心情好起来。
    真*** | 2007-02-06 13:27:53 14 12 评论
    0/300
  • 哎,谁会像你因为这个自杀啊,看看那些抑郁症患者吧,他们心理很难受的,哪天有机会你能体会到,你一定会有所感悟
    R*** | 2007-02-06 11:09:03 29 9 评论
    0/300
  • 人的生命是很短?旱?如果?你想到你死後你的父母,兄弟,姐妹,親朋好友他??那?r的心情是多麼的?挠^,那你就不?肴ニ懒?命是你父母給的!
    E*** | 2007-02-06 10:48:55 29 9 评论
    0/300
  •  

在我们讨论这个话题之前,我要给你们讲一个故事,一个真实的故事:
    在美国的N洲的一个小镇,有一所著名的大学,在那所每个人都向往的知识海洋里,有一个叫A的男孩,他很优秀,无论是学习上的,生活中的,他都很成功,在他的世界里,唯一缺少的是一个他深爱的女孩,但是现在,他不在孤单寂寞了,因为他认识了C,A告诉自己,我要在圣诞夜的晚上,向C表白自己的真心。
    A告诉C,他...

查看全部>>

在我们讨论这个话题之前,我要给你们讲一个故事,一个真实的故事:
    在美国的N洲的一个小镇,有一所著名的大学,在那所每个人都向往的知识海洋里,有一个叫A的男孩,他很优秀,无论是学习上的,生活中的,他都很成功,在他的世界里,唯一缺少的是一个他深爱的女孩,但是现在,他不在孤单寂寞了,因为他认识了C,A告诉自己,我要在圣诞夜的晚上,向C表白自己的真心。
    A告诉C,他是多莫的爱她,要她陪自己一生。时间过的很快,盼望中的美好夜晚,终于啦!A在那个所有人都高兴的夜晚,多次的邀请C跳舞,唱歌,A感觉很兴奋,认为自己是最最快乐和幸福的人,他感谢命运厚爱,可以要他遇见C,遇见自己心爱的女孩。 他在舞会的最后,终于鼓起勇气对C说,C我很爱你,你是我生命中的奇迹,因为你我才知道什么是幸福,什么是快乐,你愿意让这个奇迹伴随我一生吗?我爱你,你嫁给我吧!就在A满以为C会高兴的答应的时候,命运和他开了一个足以让A窒息的玩笑,
     C说,对不起A,我知道你很喜欢我爱我,但是,我只是把你当做我最好的朋友,我不可以嫁的, A此时什么也听不见了,他感觉夜空在不停的旋转,他的眼睛感的一阵的刺痛,转到他不可以呼吸,甚至呼不出气来,不知何时,懦弱和委屈的眼泪流了下来,A转过头,没有和C说一句话,转身跑掉了。
      A在一个十字路口停了下来,A再也控制不住自己内心的委屈与悲痛啦,他歇斯底里的喊着,为什么,为什么,为什么,我那么的爱她,可是她却不接受我,为什么?
       这时,平安夜的钟声响起了,路边的圣诞老人出现了在他的身边,听到了他的喊声,“我的孩子,在每个人都开心快乐的夜晚,你为什么一个人独自流泪啊,把你的不快乐告诉我好吗。”圣诞老人说。A抬起头,绝望的说,我一生中最爱的人,不接受我,我失去了我爱的人,也失去了一切,圣诞老人沉思了一下说:“我的孩子,其实你没有失去什么,  真正失去的是她啊,因为,她失去了一个真正爱她的人啊!”A在沉思过后,在充满了泪水的脸上,露出了欣慰的笑容。
    朋友,在你看完这个故事以后,你们有什么想法?是不是也和A一样,在绝望的时候,有了一个新的认识啊,人的一生一定会在十字路口选择的,也一定会有伤心和难过的时候,请记住,当你绝望的时候,请想到,放弃也是一种珍惜!  

成*** | 2007-02-06 08:33:31 44 6 评论
    0/300
  •     别胡思乱想,想死是无能的表现,懦夫的行为,没有责任心的缘故,振作起来,做你该做的事,切不可白来人世一场。等你的好消息!
    1*** | 2007-02-05 22:58:17 30 9 评论
    0/300
  • 人活着没有容易的事,在人生的路上不管你遇到什么困难,只要坚强的活着没有走不过去的。

天*** | 2007-02-04 14:33:35 14 12 评论
    0/300
  • 生为人的权利,一个既不尊重人权又不想尽任何社会义务的人,才急于寻找归宿。
    张*** | 2007-02-04 10:19:39 14 12 评论
    0/300
  • 死了把尸体捐出来吧,也算是为医学,为人类做了一大贡献了,嘿嘿!
    呵呵,刚才那局纯属玩笑,想死的人不会说,说的人不想死,19岁,花样的年华,为什么要去死,只是青春期综合症罢了,年轻人,别冲动,不然你会后悔的.
    璐*** | 2007-02-04 10:14:32 29 9 评论
    0/300
  • 亲爱的楼主,我想每个人,至少我也是这样,
    在某一阶段,都会有这种想法的.比如学习不顺,恋爱不顺,等等
    可是这一切都会过去的
    相信生活,是美好的!!
    所有的一切,都阻挡不了,我们快乐向前的步伐
    让我们排除一切忧郁烦闷,尽情享受生命的阳光吧
    雪*** | 2007-02-04 10:11:55 44 6 评论
    0/300
  • 高度怀疑患有抑郁症,需要去医院确诊,都到达想死的地步了,那很难自我调节,需要服用抗抑郁药物。不要想着自己去买点什么药,毕竟这类精神药物是处方药,而且医生根据病情来开,效果更好。
    l*** | 2007-02-04 09:26:33 29 9 评论
    0/300
  • 你不是真的想死的,因为你已经把你 的想法说了出来,说明你已经认识到了这个问题的关键所在了,所以说你是不想死的,只是说你被某些事给闹的有点堵心而已。谁都会遇到不开心的事,关键是我们遇到后怎么去面对和理解罢了。想开些,没有爬不过去的山和趟不过的河。笑一笑,把烦恼忘掉;挥挥手,勇敢的往前走。
    w*** | 2007-02-04 08:57:48 44 6 评论
    0/300
  • 你不是真正想死,因为真正想死的人是不会主动和别人说自己想死的.我想你只是遇到了些事情,在思考一些关于人生的问题罢了.
    林*** | 2007-02-04 07:07:22 29 9 评论
    0/300
  • 想死很简单…但是真正要去死的话心里会很害怕我建议你去殡仪馆看看,看你到时候想不想死了.呵呵…
    偶*** | 2007-02-04 04:03:52 29 9 评论
    0/300
  • 我也想过多年了,但我觉得现在活着不是为了自己,就是说为别人而活着,想不通可给我信息聊, 
    孤*** | 2007-02-04 03:45:39 14 12 评论
    0/300
  • 是不是期望的太高,总得不到满足?
    是不是遇到了什么问题找不到解决的方法,可以说来听听,让大家来帮助你啊。
    你还这么小,生活的路还很长,遇到一点问题就失去生存的勇气,这怎么行?爸妈养你这么大,你以为就是为了看你先他们而去?太残忍了吧?考虑过别人的感受吗?
    小朋友,听听潘玮柏的《快乐崇拜》,振作一点好吗?
    1*** | 2007-02-01 16:02:02 45 6 评论
    0/300
  • 死了也好,下辈子或许投胎成猪,可以无忧无虑的生活

h*** | 2007-02-01 15:44:12 14 12 评论
    0/300
  • 想想何妨,我天天想,就是不愿死,死了多可惜
    死了经受不到1,20多年的岁月沧商
    死了经受不到世上多姿多彩的生活。
    死了感受不到天气冷暖和人情冷暖。
    楚*** | 2007-02-01 11:06:13 30 9 评论
    0/300
  • 全面地、辩证地看待自己,正确地认识、评价自己。不仅要如实地看到自己的短处,也要恰如其分地看到自己的长处,切不可因自己的某些不如人之处而看不到自己的如人之处和过人之处。

2.学会正确地归因。不能因一次失败,就认为自己能力不行。殊不知这次失败的原因很可能是多方面的,不一定是能力不足造成的。

3.提高自信心。当你在干一件事之前,首先应有勇气,坚信自己能干好。但在具体施行时,应...

查看全部>>

全面地、辩证地看待自己,正确地认识、评价自己。不仅要如实地看到自己的短处,也要恰如其分地看到自己的长处,切不可因自己的某些不如人之处而看不到自己的如人之处和过人之处。

2.学会正确地归因。不能因一次失败,就认为自己能力不行。殊不知这次失败的原因很可能是多方面的,不一定是能力不足造成的。

3.提高自信心。当你在干一件事之前,首先应有勇气,坚信自己能干好。但在具体施行时,应考虑可能遇到的困难。这样即使你失败了,也会由于事先在心理上做了准备而不致造成心理上的大起大落,导致心理失调。

4.体验成功。经常回忆因自己努力而成功了的事,或合理想象将要取得的成功,以此激发自信心。

s*** | 2007-02-01 09:25:14 44 6 评论
    0/300
  •     那肯定是因为朋友不知心,做事不顺心,玩得不开心,感觉活得没有意义呗!
    野*** | 2007-02-01 09:23:24 14 12 评论
    0/300
  • 人的生命,是最貴的。
    像你这样的情况,应该理智、求实对待自已。
    首先,自已对自已负责,自已管好自已。
    这样子自已才有责任心、使命感与自信心。
    使自已心身健康,适应社会的生存能力。
    不懈求学、求知、求新,使其有一技之長。
    并与志同道合的知己,共度丰富多彩的百味人生。
    只要心理上,理智、平和、大度、包容,
    你将自如自在,开心如意!
    1*** | 2007-02-01 08:52:53 45 6 评论
    0/300
查看更多其他答案(25)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部