为什么长大了会有那么多烦恼?

小时后,非常羡慕大人,因为他们可以做任何自己想做的事情,他们想去那里都是自由的,他们可以自己赚钱,要干什么就干什么。但慢慢长大了,18岁以后的我发现人生真的有太多的烦恼,那时起就要开始忧虑以前梦想的大人才忧虑的问题。到了自己要工作的年纪了,我又发现烦恼已经能使我的精神接近崩溃。这才发现,小时候的自己是多么的天真。如果人能永远不长大多好啊!!所有的问题都是父母的,什么东西都有人帮我准备好!!!

好评回答
    人随着长大也跟着明白很多事。小时候不懂事没有烦恼。可是人总是要长大。要学知识。要学会生活/工作/交友/恋爱/结婚/等等这是一个过程。这个过程也就是靠练一个人的心里素质。
    其实很多烦恼都是自身因素所造成的。为什么呢?着就是人身经历。没有经历过要面对很多自己不曾见过的事与物。这样不知道自己该任何处理给自己心里有一个结导致心烦意乱的。短时间可以承受时间长了觉得压抑让人脾气很爆。
    其实有很多事我们不知道去处理。可以不要去管它而是去做一些自己能所力极的事做完后在回头去做。因为你在考虑该怎么做的同时你下面的问题没有解决在时间上有压力精神上也有压力回让自己崩溃的。
    要学会稀放自己心里垃圾与压力。要学会调整。可能这些很难做到但不侄与让人消沉。

    ∑***

其他答案

  • 小弟,不要忧虑,这就是成长,每个长大的人都要经过这个阶段,是很痛苦的,尤其在没有有效指导只能由自己慢慢摸索时。这个过程就像蛹变成蝶的过程。
    我的这个过程也是进行时,有时真地不想长大,呵呵,可不行的。所以直面这些吧,勇往直前。呵呵。:)OK!

    e***