有题不会,请教各位高手

 判断题:甲数是乙数的5倍,甲数与乙数的比是5:1 (       )     两个真分数相除,商1定大于被除数(       )     因为3分之2 X 2分之3=1,所以3分之2是倒数(       )     整数加法.乘法的运算定律对于小数.分数运算同样适用(      )    应用题:1批故事书,第1天售出128本,第2天比第1天少售出 8分之3.第2天售出多少本?(用两种方法解答)   六年级本学期开学初女生占全年级人数的8分之5,后来又转入5名女生后,就占全年级总人数的25分之16,现在全年级有多少人? 用绳子测量井深,如果将绳子3折测井,井口外余绳长为4尺;如果将绳子4折测井,那么井口外也余下1尺.问井深几尺?绳长几尺??

好评回答
    正确
    错误
    128*(1-3/8)        128-128*(3/8)
    x*(5/8)+5=x*(16/25)
    设绳长x,井深y
    y=x/3-4
    y=x/4-1

    h***