最近重要的时政

最近要政治期末考试.有什么重要时政吗...帮忙....我政治好差滴....

好评回答
      最近重要的时政
    2006年10月8日至11日,中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议,于2006年10月8日至11日在北京举行。全会取和讨论了胡锦涛受中央政治局选委托做的工作报告,审议通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。
       2006年10月8日至9日,日本首相安倍晋三10月8日至9日对中国进行为期2天的正式访问,这是安倍就任日本首相以来首次访华。胡锦涛会见安倍时表示,中日世代友好是两国人民的共同意愿和期盼,符合两国和两国人民的根本利益。中方愿与日方一道,为共同开创新世纪中日关系的美发未来不懈努力。
       两国发避孕表《联合新闻公报》,一致认为,邦交正常化34年来,中日两国各项领域的交流与合作不断拓展和深化,相互依存进一步加深,中日关系成为两国最重要的双边关系之一;推动中日蛘系健康稳定地持续发展,符合两国基本利益;共同为亚洲以及世界的和平、稳定与发展作出建设性贡献,是新时代赋予两国和两国关系的新的庄责任。
      双方同意,继续遵守《中日联合声明《中日和平友好条约》和《中日联合宣言》的各项原则,正视历史,而向未来,妥善处理影响两国关系发展的问题。让政治和经济两个车轮强力运转,把中日关系推向更高层次。 2006年10月9日,据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜在10月9日“安全、成功地”进行了核试验。
      当地时间10月14日,联合国安于是会一致通这关于朝鲜核试试验问题的第1718号决议。 中国外交部发表声明指出,实现半岛无核化,反对核扩散,是中国政府坚定不移的一贯立场。中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止一切可能导致局势进一不恶化的行动,重机关报回到六方会议的轨道睐。
      维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方的共同利益。中国政府呼呈有关各方冷静应对,坚持通过协商和对话和平解决问题。中方将为此继续做出不懈的努力。 2006年10月13日上午,国防科工委、总装备部10月13日上午在北京隆重召开中国航天事业创建50周年纪念大会。
      胡锦涛为大会发来贺信,希望航天战线的同习们继续弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,集中力量实施好国家重大航天工程,不断谱写我国航天事业发展的新篇章,为祖国、为人民做出新的更大贡献。 2006年10月13日下午,第61届联合国大会召开全全会议, 联合国192个成员国的代表以鼓掌的方式通过决议,正式任命现年62岁的韩国外交通商部部长潘基文为下一任联合国秘书长。
       2006年10月15日晚,第100届中国出口商品交易会开幕式暨庆祝大会10月15日晚在广州隆重举行。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席大会并作重要讲话。温家宝说,广交会斗个世纪的历程,反映了新中国对外开放的历史,展示了改革开放以来对外贸易的新发展和新成就,表明中国对外开放的道路越走越宽广。
       2006年10月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到中国人民革命军事博物馆参观“伟大壮举 光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年展览”。 2006年10月17日,两岸农业合作论坛在海南博鳌隆重开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和中国国民党荣誉主席连战出席论坛开幕式。
       2006年10月19日,朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日在平地壤会见了中共中央总书记、国农主席胡锦涛特别代表国务委员唐农璇。唐家璇向金正日转达了胡锦涛的口信。双方就中朝关系和当前半岛局势特问题深入交换了意见。 2006年10月20日,美国国务卿赖斯抵达北京,开始对中国进行为期两天的访问。
      访华期间,国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝、国务委员唐家璇分别会见赖斯,外交部长李肇星与赖斯举行会谈。双方将就中美关系和朝鲜半岛局势等共同关心的重大国际和地区问题交换意见。 2006年10月22日上午,纪念红军长征胜利70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话强调,70年前,中国共产党领导红军将士完成了震惊世界的长征,开辟了中国革命继往开来的光明道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础。这一伟大历史事件,是中国共产党人的骄傲,是人民军队的光荣,是中华民族的自豪。
      我们纪念红军长征胜利,就是要激励全党全军全国各族人民在中国特色社会主义道路上继续奋勇前进。 2006年10月25日,世界上首个以各国反贪机构为成员的国际组织—国际反贪局联合会在中国成立,中国最高人民检查院检察长贾春旺当选第一届联合会主席。
      在此间举行的国际反贪局联合会第一次年会暨会员代表大会上,来自137个国家和地区及12个国际组织的近千名代表,就打击贪污贿赂等腐败犯罪国际合作进行了深入探讨,大会通过了《国际反贪局联合会章程》。 2006年10月27日,三峡水库成功实现156米蓄水目标。
      蓄水156米目标的实现,意味着三峡工程由围堰发电期转入初期运行期,防洪,发电、通航等功能开始全面发挥。156米蓄水完成后,三峡水库防洪库容达110亿立方米,将长江中下游艺机的防洪标准提高到了百年一遇。随着水位抬升,三峡左岸电站14台巨型机组首次全部满负荷发电,电站发电量以及调峰能力都有较大提高。
      三峡大南以上航道改善里程达到570公里,比135米高程延伸140公里左右,重庆长寿以下的涪陵、万州等港口水深条件大为改善。 2006年10月30日,中国——东盟建立对话关系15周年纪念峰会在广西南宁荔园山庄国际会议中心举行。中国国务院总理温家宝与文莱苏丹博尔基亚、柬埔寨首相洪森、印度尼西亚总统苏西洛、老挝总理布阿索内、马来西亚总理巴达维、缅甸总理梭温、菲律宾总理阿罗约、新加坡总理李显龙、泰国总理素拉育和越南总理阮晋勇共同出席会议。
      会议由温家宝和东盟轮值主席国菲律宾总理罗约共同主持。会后,各国领导人签署了《中国—东盟纪念峰会联合声明》。 2006年11月4日至5日,中非合作论坛北京峰会在北京隆重举行。48个非洲国家元首、政府首脑或代表及国际组织代表出席开幕式。 2006年11月5日,伊拉克高等法庭11月5日宣布,前总统萨达姆。
      候赛因在杜贾尔村案中犯有“反人类罪”,被判处绞刑,其余7名被告除一人因证据不足无罪释放外,分别受到不同裁决。其中,曾担任伊拉克情报部门负责人和萨达姆高级顾问的巴尔赞。易卜拉欣。提克里提,和在萨达姆执政时期担任革命法庭首席法官的阿瓦德。哈米德。
      班德尔也被判处绞刑。 2006年11月5日,为期6天的第六届中国国际航空航天博览会在珠海闭幕。据初步统计,截至11月5日14时,来自世界33个国家和地区的约550家航空航天企业参加航展,展出各种类型的飞机52架。航展期间各国及地区的参展商之间签订了15个项目价值约30亿美元的合同、协议及合作意向,成交了98架各种型号的飞机,共接待专业观众9万人次、普通观众18万人次。
       2006年11月9日在日内瓦举行的世界卫生大会特别会议通过世界卫生组强执委会提名,选举出中方候选人、原世界卫生组织助理总干事、香港特区前卫生署长陈冯富珍女士为世界卫生组织新任总干事。这是中国首次提名况选并成功当选联合国专门机构的最高领导职位。
       2006年11月9日晚,“俄罗斯年”闭幕式在北京人民大会堂隆重举行。中国国务院总理温家宝和俄罗斯总理弗拉德科夫共同出席。此前,中俄两国元首决定,为全面推动中俄战略协作伙伴关系的发展,两国于2006年和2007年互办“国家年”活动。今年3月21日,中国国家主席胡锦涛和俄罗斯总统普京共同出席了在北京举行的“俄罗斯年”开幕式。
       2006年11月12日,中国作家协会第七届全国委员会第一次会议11月12日在北京举行,选出新一届领导机构,中国当代著名女作家铁凝当选为新世界届中国作协主席,接替于去年10月17日病逝的上届作协主席巴金,从而成为继茅盾和巴金之后中国作协57年历史中第三任主席。
      第八次文代会同日选举产生了中国文联新一届领导机构,文化部部长孙家正当选为新一届文联主席,他也是中国文联成立为继郭沫若、周扬、曹禺、周巍峙之后的第五位文联主席。 2006年11月13日,新华社受权全文播发《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强农村基层党风廉政建设的意见》。
      《意见》共分6部分16条。《意见》要求,大力开展农村基层反腐倡廉教育,增强教育的针对性和时效性,完善农村基层党员、干部行为规范。《意见》强调,进一步加强农村基层党风廉政制度建设,建立和完善对农村基层干部的监督制度;建立健全农村集体资金、资产和资源管理制度;深化改革,逐步消除滋生腐败的条件。
       2006年11月15日新华社受权全文播发公布《中华人民共和国外资银行管理条例》。为了适应对外开放和经济发展的需要,加强和完善对我上资银行的监督管理,、促进银行业的稳健运行,我国政府对《中华人民共和国外资金融机构管理条例》进行了修订,更名为《中华人民共和国外资银行管理条例》。
      根据加入世贸组织承诺,我国将在2006年12月11日前向外资银行开放对我国境内公民的人民币业务,并取消开展业务的地域限制在承诺基础上对外资银行实行国民待遇。 2006年11月15日至11月17日,应越南、老挝、印度和巴基斯坦四国领导人的邀请,中共中央总书记、国家主席胡锦涛对上述四国进行国事访问。
      11月17日至19日,胡锦涛主席还出席了在越南河内举行的业太经合组织第十四次领导人非正式会议,并分别会晤日本首相安倍晋和三和美国总统布什。 A、马基斯坦 B、尼帕尔 C、柬埔寨 D、锡金 2006年11月16日,美国国会参议院投票批准美国和印度民用核能合作协议。
      鉴于众议院今年7月批准了该协议,美印核能合作有望迈出重要一步。分析人士说,这一协议是美印各自战略利益相互妥协的产物,将给美印关系乃至地区格局带来重要影响。 2006年11月21日,据新华社电:来自欧盟、美国、中国、俄罗斯、日本、韩国和印度的7方代表21日在法国总统府正式签署了国际热核聚变实验反应堆(ITER)计划的联合实验协定及相关文件。
      这一计划旨在为人类开发和生产清法、安全而廉价的新能源。 2006年11月22日,据新华社电:印度媒体23日报道,印度内政部长希夫拉杰。维什瓦纳特拉奥。帕蒂尔22日在国内一次安全会议上警告说,有情报表明,恐怖分子计划从海路渗透到印度,打算袭击诸多核电站和炼油厂等战略设施。
      帕蒂尔认为,印度与美国签署民用核能协议,使得这些设施更易成为袭击目标。 2006年11月25日,涉及89个部门,12000多个职位的2007年中央机关及其直属机构公务员招考公共科目笔试昨日结束,人事部数据显示,有111万余人次通过网络提交了报名申请,有74万余人通过资格审查,最终确认有资格参加考试的人为53万余人。
      报考与录取比达42:1。 。

    霞***