请找出与“不怕一万,就怕万一“相近的俗语。

好评回答
    这类问题:
    词语是有一定的顺序(语序)的,但汉语的语素较为灵活,可塑性强,人们有时可以通过逆读、循环读或易位等方式来表达特定的含义,从而使词语左右逢源,达到顺读成文,逆读成章的效果。
    例如:教育界曾有名言:“读死书,死读书,读书死。”

    刀***

其他答案

  • 哇,上面的好厉害,我就不献丑了,佩服佩服!

    敏***

  • 差之毫厘,廖以千里。

    依***

  • 防人之心不可无,害人之心不可有.

    顿***

  •       病急了乱投医,医生多了治死驴。
        不怕慢,就怕站,一站就是两里半。
        不怕人老,就怕心老。不怕县官,就怕现管。
        不怕一万,就怕万一。不怕贼偷,就怕贼念诵。
        不是一家人,不进一家门。
        不说的话说三遍,不走的路走三遭。
       不问青红皂白。 苍蝇不叮无缝的蛋。 草花子比神仙。 草花子搁不住隔夜食。拆东墙,垒西墙。 朝里有人好做官。 车(jū)走车(jū)路,马走马路。 车到山前必有路。
       成家子,粪如宝;败家子,钱如草。 吃不了了兜着走。 吃不穷,喝不穷,不会打算一辈子穷。 吃豆腐,报肉账。 吃饭先尝尝,做事先想想。 吃饭要让,干活要抢。 吃惯了的嘴,跑惯了的腿。
       吃过黄连苦,才知蜂蜜甜。 吃亏就是占便宜,救人就是救自己。 打柴的不能跟放羊的比。打狗要看主人脸。 打黄牛,惊黑牛。 打人不打脸,骂人不揭短。 打折的胳膊往里拐。 大事化小哩,小事化了哩。

       大树底下好乘凉。 大眼瞪小眼。 大折的腿上用棒子敲哩。 带东西带少哩,带话带多哩。 吃饭擤鼻子,抽烟抽席子,客人来了打儿子。 拆东墙,垒西墙,裤裆拆下来补胸膛! 。

    霞***