指甲颜色

指甲很红,像涂指甲油了一样!上面还有白点,怎么回事???????????

好评回答
      指甲信号   指甲上有白点,表示缺锌;指甲容易断裂,说明缺铁。缺锌、缺铁有时可能会同时出现。
    调节办法:多吃菠菜、肝脏和猪、牛、羊肉。
    从临床上看,指甲上有白点或白斑可能有3种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。二是消化功能不好。
      三是体内缺乏某种微量元素。因此建议先到正规医院检查后再对症治疗。 指甲上白点太多为神经衰弱的征照,黄色细点则是消化系统的疾病,指甲上起小细粒则是药物中毒或是体内有寄生虫。 指甲与健康 作者:佚名 文章来源:摘录 点击数:555 更新时间:2005-9-15 指甲短的人心脏较弱,很容易感染到从腹部到腰部,以及脚下半身的疾患,如果这种指甲的尖端平平而钳到了肉里去的话,可能易患神经痛。
      风湿等类疾病。 指甲下半部狭窄的人,脊骨以及其他的骨骼都不得容易感染疾病,特别是那些指甲非常柔软的人,钙总是非常缺乏。 贝壳型指甲的人,对脊髓及神经系统方面的小毛病要倍加注意。 指甲上白点太多为神经衰弱的征候,有黄色细点,表示是患了消化系统的疾病,指甲上起小细粒是药物中毒或是体内有寄生虫的现象。
       指甲下端的半月形如果很大,是表示血液循环快速,如果小,就是血液循环不好,到了极度贫血的时候,半月形就会守全消失。 指甲上有直线,是操劳过度及用脑过度的证明。 指甲上起横线是危险的一种病态开始的时候,横线只在指甲的最下端露出来,随着指甲的生长,而逐渐向上移动,精于此道的人,可以根据这横线的位置,推断出发病的可能时期。
       指甲是保护指尖表面的角质物,是由一层角质素所构成的,这种看是微不足道的皮肤附属物却蕴藏着许多玄机。人们通常都说疾病是很难预知的,往往等到疾病发作时才知,因此错失及早治愈的良机。事实并非如此,人体的构造是很完美的,当内脏器官机能衰弱或有障碍时,虽然我们不能直接用肉眼看到,但只要我们平时留意观察,就会发现机体在本身尚未感到有任何异样前,就通过各种各样的途径发出警告讯号的,只是这种警告讯号不被我们理会而已;指甲就是机体的报警器之一,也是最直观、最方便、最经济的方法,我们可根据它的变化来判断内脏各器官的机能和身体的健康状况。
       那如何从指甲来诊断你的健康呢? 我们可以从指甲的厚薄、形状、状态、色泽几个方面来判断。 指甲的厚薄: 指甲薄的人体弱耐力差;指甲厚的人则身体强健,性能力强。 指甲的形状: *指甲呈半圆形,则是肾功能不佳; *指甲呈筒形,表明有癌症的预兆; *指甲末端呈直线形,则是淋巴体质或器官无抵抗力的体现; *指甲呈扁平形,则是颈部淋巴腺或咽喉有病变; *指甲呈扇形(正面观察),则是脑有软化的倾向; *小的指甲或萎缩的指甲则是知觉过敏,营养不良、体弱的表征; *指甲类似云母,则表明体内有寄生虫。
       指甲的状态: *过软:精力不足; *硬而易断:可能有贫血; *易碎:内分泌有异; *指甲嵌入肉:表明肝脏机能减弱; *指甲翘起:十二指肠有寄生虫; *指甲中有白斑:缺乏硅和钙,如果还伴有慢性便秘,则是体内有寄生虫繁殖,要加以注意。
       *有红色或黑色斑点:脑部血液循环有障碍,应加倍留意以防引起中风,这些情况出现时,我们可以按摩手指上的井穴加以防治。 *凹横纹:体内可能有寄生虫,如还伴有鼻子痒,则是体内缺钙的征兆,应及时补钙; *出现横皱纹:消化系统有不良变化,如果是中央有横纹则说明三个月前得过胃或肠等疾病; *出现纵纹:新陈代谢功能不良; *中央部分隆起:是机体提出警告,呼吸系统有异常,如果凸起特别明显就表明肝脏有毛病; *指尖边缘指甲有凹陷:这是动脉硬化或是癌症的前兆;如果指尖指甲`深陷入肉,则表明我们的肝已受损; 出现凹陷的手指不同亦代表身体出现的问题有所不同: *大拇指甲凹陷:精力缺乏; *食指指甲凹陷:皮肤发疹瘙痒; *中指指甲凹陷:体内尿酸过多、肌肉酸痛; *无名指指甲凹陷:有眼疾,兼有呼吸系统有异常变化; *小指指甲有凹陷:咽喉有变异,神经系统有不良变化,胆功能欠佳。
       观察手指半月甲: 观察手指有无半月甲,也可以判断机体的健康状况。 *当拇指半月甲呈粉红色时,就表示胰脏血液循环有障碍,胰脏功能衰弱缺少活力和呼吸器官受损; *如果食指半月甲呈粉红色,则是肠胃功能衰弱,食欲不佳的危险信号; *如果中指半月甲呈粉红色,则表明你的情绪非常紧张以至引起脑血液循环不畅,肝脏机能不振的迹象; *如果无名指半月甲呈粉红色则说明是生理机能失去平衡有病变引起,应小心; *如果是小指半月甲呈粉红色,则表明心经循环不流畅,心脏机能下降衰退,泌尿器官有变异。
       色泽: 要知道手指甲的色泽,可以跟着以下的步骤进行。 首先伸出五指,轻压每一根指甲和观察它显示的颜色转变。 1。如果马上呈现微红状态,表示指甲非常健康; 2。微红状比较迅速地恢复者,说明血液循环顺畅,内脏机能活泼,也表明与之相关的内脏很健康; 3。
      如果有一指头微红状不能马上恢复则表明与之相关的器官有障碍,应该多加留意: o如果是大拇指则是呼吸系统、胸腔机能有损; o如果是食指则表示消化系统欠佳,食欲不好; o如果是中指则是提醒我们肝脏有危险信号发出; o如果是无名指则表明肝胆弱; o如果是小指则是心脏、泌尿系统运作不佳 总之指甲呈粉红色且有光泽,无斑点,无凹凸不平、不易断裂、长短适中(由指根部向上数长度是第三节指骨的一半)、宽窄合适有弹性,就可判断你的身体是健康的。
       如何保养指甲 指甲既能预告身体的健康状况,又能保护手指,也是我们与人对坐时仅次于脸部的焦点,那我们该怎样保养它,使它更迷人和给人更大的信心呢? 饮食方法 首先从饮食习惯上,我们可食用含高蛋白质、铁、钙、维生素k、维生素B族、碘质的食物从而使指甲更健康。
       直接护理 1。彻底清洗指甲上残留的旧指甲油:用药棉沾些洗甲水,把十只手指甲包裹起来数分钟,最后用原来包指甲的药棉抹擦指甲即可; 2。用指甲剪把指甲修成自己喜欢的形状(以椭圆形为佳),用熟鹿皮磨棒朝一个方向摩擦,把指甲边磨圆滑,同时也促进手指的血液循环; 3。
      用指甲霜轻轻按摩指甲基部上的软皮使其变软,并使它与指甲分开以免造成裂伤,对于指甲四周皮肤很硬的人士,则应将指甲浸在暖洗面皂泡中10分钟,清洗干净后用柔软的毛巾充分拭擦; 一、从指甲颜色看健康 1.健康人的指甲呈美丽的粉红色。 2.苍白指甲无血色,提示贫血,血寒,气血亏损,低血压。
       3.青紫指甲,提示供血不足缺氧,动脉硬化,血脂高(胆固醇高)。 4.接近死亡的人,指甲往往由基部的指尖逐渐呈现黑色,向上发展长 成一直线,死在旦夕。 5.蓝指甲缺氧。青太过,为蓝,淤血,或心脏滞阻,是恶性病变指甲。 6.青指甲为重寒症,血淤。
      青黑病情危重。 7.黄指甲为黄黄疸,肝胆疾患,嗜烟成性。并提示是慢性病变,出现在拇指上,提示全身健康状态较差。 8.甲床白斑,提示体内缺钙,缺硅,或有寄生虫。药物或尼姑丁中毒也出现白班。有白班指甲的人,容易疲劳,或有慢性习惯性便秘。中指上出现白班,提示脊椎缺钙,骨质疏松,容易出现腰椎,腿疾患或骨折,不宜修复。
       二、从指甲形状看健康 1。 标准指甲 一般健康人的指甲下部,都有白色的月牙形,如果五个指头都有月形,那是最佳的。如果大拇指上没有月形,那就值得注意了。没有月形不好,月形过大也不好,它意味着患有心脏系统或脾胃疾病。最好理想的是月形占整个指甲的1/5。
       2.指甲横道和纵道 指甲的表面平整光滑是健康的表示。但是,有人的指甲上鼓起数条棱状的横道,这说明身体出现了异常,已经得病或者潜伏的疾病要爆发。 有的人指甲上鼓起数条棱状的纵道,这也是身体出现了异常的表示。这种人精神不振,疲劳无力,一般患有神经系统衰弱,脑系统疾病以及酒精,药物中毒。
       3.甲身凹沟 甲身当中有凹陷,统称凹沟,可以推测患者大约在若干天以前曾经发生不轻的疾病,或遭受精神打击,引起营养失调。如凹沟发生在拇指,多为精神不振;如发生在食指上,其人易患皮肤病;如发生在中指上,多为肌肉无力;如发生在无名指上,易患眼疾, 支气管炎,等呼吸器官的疾病;如发生在小指上,易患咽喉炎,神经痛或胆汁性疾病。
       4。 指甲翻曲向上翻起,即指甲向着手背的方向翘起来,指甲中央部分下凹的人易得心脏病,这种现象,往往见于脊髓疾病或酒精中毒患者。 5。 指甲细长 指甲细长,成长方形,断面呈凸圆状的人肾功能衰弱 ,易患生殖,泌尿系统疾病。 指甲长,又呈长方形和椭圆形的人肺脏衰弱,易患哮喘,支气管炎等病。
      同时易患流感,身体抵抗能力弱。 6.指甲很短 指甲很短,成四角形的女性,患有妇科疾病,并因此影响生育功能。 指甲很短,成四角形的人有心脏系统的疾病。如果指甲呈青色,那么就患有心血管神经官能症,如果变成 浓青色或者紫色,说明心脏病已经恶化。
       7.圆指甲 指甲圆,断面平的人,有脾脏方面疾病。指甲圆,断面也呈圆形的人,身体虚弱。 8.指甲尖有缺痕 指甲尖有缺痕的人体内有寄生虫。 9.指甲呈三角形 有三角形指甲的人,易患消化系统疾病,喉炎。三角形形状与前者相反,呈逆三角形的人易患糖尿病及肺炎。
      扇形 (逆三角形)生在鼓槌指上必有心,脑,疾病血循环,如中风,脊髓等症。 10.指甲下面往里凹 指甲中央部分凸起,下部往里凹的人易患结核病。 指甲宽而短(宽大于长)无论男女,可能有不育症。 小指甲,短指甲,宽指甲呈红色,示血压高,有患脑血栓,脑淤血。
      动脉硬化的危险。尤以小指甲为心脏病患者的特征。 指甲特大有纵纹而手指细的人,呼吸系统很容易生病。 拇指是健康的指标,大疾病,伤害,手术后其指甲出现横槽。 。

    m***

其他答案

  • 指甲红表示身体健康,而又白色斑点是肚子里有虫的表现!

    1***

  •   如果你有指甲病的症状,你需要去看你的医生。如果按照惯例,这种疾病的医学鉴定必须包含身体机能测试,实验室测试(例如菌类植物和细菌的培养,和一种不确定的肿瘤的影象程序)。

    在功能营养学的概念下,将评估什么是妨碍您身体和正常运作的因素。虽然一些传统的医疗方法可能取得一定效果,但未必在功能营养治疗中使用。
      因此您的自然疗法师会决定使用哪一种方法能最有效地针对您个人健康方面的需求。 指甲病会带有以下的症状: 指甲变色或出现斑点、疼痛、红肿 指甲下陷,有拱纹或断裂 指甲损害 有黑褐色的条纹 病因 指甲病会通过传染、皮肤病、良性或恶性肿瘤和某些影响范围大的疾病而引起。
      它们也可能因为自身原因而诱发。 高发人群 以下是最有可能引发指甲病的成因: 基因的取向 过分暴露于水、高温和湿气中 鞋子过紧 化学作用影响 糖尿病 皮肤病 肿瘤 过分修剪指甲 经常抓挖指甲旁边的皮肤的习惯 土壤污染 人类免疫性缺陷病毒(HIV),能引起艾滋病的病毒 健康人的指甲是粉红色的,平滑并具光泽;老年人的指甲表面有时会出现纵向沟纹或波痕;皮肤病患者指甲生长缓慢。
      内部器官罹病者,不但指甲生长缓慢,且角质物出现剥落与干裂、弧线和斑点。此外,糖尿并心脏并肝并妊娠,以及血液中微量元素失调等,均会影响指甲的颜色。比如,心血管以及血液病人的指甲常呈青色;肝病人指甲呈黄色;慢性肺炎、肺气肿、支气管扩张等,可使指甲变厚,像手表玻璃盖那样呈圆形,且中间部分凸出成弓形;末梢神经及其他神经系统疾病患者的指甲会变小,且厚薄、轮廓、颜色和形状也会发生变异。

    7***