新妈妈如何预防产后疲倦导致的心理抑郁?

导致抑郁的原因

新妈妈如何预防产后疲倦导致的心理抑郁?

全部答案

  •   怀孕和分娩会消耗很多精力,而产后还要照顾宝宝,新妈妈很容易感到疲倦。新妈妈产后疲 倦易导致产后情绪低落和抑郁。那么,新妈妈如何预防这种情况的产生呢?经历分娩,新妈妈的身体非常虚弱,必须通过精心的调理和保养,才能逐渐恢复。新妈妈产 后应安心休养,适当活动,均衡营养,避免操劳。
      分娩后,尤其是需要给宝宝哺乳的新妈妈,睡眠往往会不足。宝宝日夜颠倒的生活状态,常 常使新妈妈疲惫不堪。和宝宝同步睡眠,可以有效地解决新妈妈睡眠不足的问题。所谓的塑身并不是通俗意义上的减肥,而是通过科学合理的生活方式和饮食习惯,让新妈妈 恢复身材,重拾自信。
      新妈妈产后饮食需要优质的蛋白质,而不是过多的热量,因此产后一味进 补对新妈妈的身体并无益处。分娩后,新妈妈要勇于承担责任,做力所能及的工作,当身体恢复后,应当承担更多的家务, 在劳动中找到快乐,这样更有利于心情的调整。生完宝宝后,新妈妈的社交圈子也在无形中发生着变化。
      新妈妈会发现自己和同是新妈妈 的邻居或者朋友更有共同语言,因为可以经常交流育儿经验,而这个社交圈更能让新妈妈找到 自己的位置。新妈妈要学会释放,这样才能缓解角色转变过程中的压力。老公、闺蜜、新妈妈朋友都是自 己不错的倾诉对象,因为他们了解新妈妈现在的生活状态,因此愿意聆听新妈妈的心事。
      平时写 日记、发微博、建立自己的博客也是不错的宣泄方式。总之,不要将不快压抑在心里,要知道宝 宝和妈妈是心灵相通的,新妈妈的不快常常会影响到宝宝的心情与健康。

    耳***