爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么人做完好事之后会很开心呢?

为什么人做完好事之后会很开心呢?
d*** | 2007-01-07 22:32:04

好评回答

丹*** |2007-01-07 22:44:38 263 159 评论
给人帮助,有一种大款般的满足,因为我有别人没有的优越条件,而且能帮助没有条件的人,别人还会感谢我,所以心理上有一种优越感。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 为什么人做完好事之后会很开心呢? 为什么人做完好事之后会很开心呢? 为什么人做完好事之后会很开心呢? 为什么人做完好事之后会很开心呢? 
    g*** | 2007-01-17 14:17:02 262 165 评论
    0/300
  • 为什么人做完好事之后会很开心呢? 为什么人做完好事之后会很开心呢? 为什么人做完好事之后会很开心呢? 为什么人做完好事之后会很开心呢? 
    俏*** | 2007-01-17 11:50:59 261 165 评论
    0/300
  • 你好1
    因为做了好事后,被帮助的人摆脱了困境,心情愉悦,必然感染了你,这样相互传递美好的信息,从洋溢的微笑中,相互温暖着对方。大家都会感到开心。这是和谐社会不可缺少的。
    看来,你已经从很多好事中反馈到好多的开心。祝你开心每一天!!1
    w*** | 2007-01-11 12:17:38 262 165 评论
    0/300
  • 帮助别人会获得极大的快乐。
    a*** | 2007-01-08 13:01:25 248 168 评论
    0/300
  • 因为人心是向善的,你做了好事,得到别人的认可和好感,当然会开心啦.
    j*** | 2007-01-08 10:55:36 245 168 评论
    0/300
  • 人之初,性本善,没有为什么,就象是出于本能的做法吧!善良的人都乐于为别人付出而不求回报.这样才会开心.如果出于某种目的的去帮助别人,那么你就有想让别人回报的心理.这样你的行动不是纯粹的帮助别人而是另有所图了.所以当你真正想帮助别人的时候是不需要任何理由的,你帮助别人的时候得到的开心也没有原因的,这一切都是人本性的使然.
    | 2007-01-08 09:06:35 276 162 评论
    0/300
  • 心理反映, 因为你认为是好事呀,

要是你认为是个坏事,那你肯定心理有些不安, 你想下,

比喻说, 有些人减肥,肯定认为吃多了高脂肪的东西,心里就挣扎着,死拉,今天我又要长肥好多肉了, 要是对于身体瘦弱的人来说,吃点补品到身体里,是多么的神清气爽呀,对不对呀!!
    淡*** | 2007-01-08 04:11:55 277 162 评论
    0/300
  • 自己帮了别人,感觉自己是个有用的人。有时别人还会称赞你
    蓝*** | 2007-01-07 22:37:25 248 168 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):